2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
#byКОТ
чипсыBY
senseisekai
Вот проброшенная Западом оппозиция кричит о бойкоте, мол, давайте покажем всем (и власти, и проклятому Западу) что беларусы не признают эти выборы ногами, т.е. просто неявка на избирательные участки.
Однако здесь кроется математическое непонимание самого бойкота и кому это получается выгодно. Сорвать выборы неявкой не получится. Чтоб выборы были признаны несостоявшимися надо, чтоб на участки пришло меньше 50% избирателей согласно списков. А этого, если реально смотреть на вещи, никогда не будет. Активная протестная масса составляет ну пусть со всеми натяжками и допусками 20%. И то не все они откажутся от похода бросить бюллетень. Но даже пусть и все. Это только на руку власть предержащим. Ибо "за них" можно проголосовать, т.е. вбросить от их имени за кого нада. Но это только первая, неявная выгода. Важнее то, что чем больше бойкотирующих (не до критического процента, конечно), тем больше % голосов получит Синьор.
Вот по оценке-опросу Института Социоэкономических Исследований за Лукашенко готовы проголосовать 38,6%. За Гайдукевича - 5,4%, за Короткевич - 2,2%, а за атамана - 0,5%. Не важно насколько достоверные эти цифры, пусть даже написаны из чьей-то головы. Но порядок % примерно таков и есть. Для ровного счета округлим до 40, 5, 3 и 2. Тогда, если 20% избирателей не придут на участки и проголосуют только 80%, а те кто за Лукашенко придут все - это не обсуждается, они ж не будут бойкотировать - то за Лукашенко эти 40% превращаются в 50%. И чем больше не придет бойкотянутых, тем выше будет процент за Лукашенко даже при честном подсчете голосов.
Но, допустим, будут считать честно, и % честно голосующих за Лукашенко намного ниже заявленного здесь. Тогда за Лукашенко будет меньше 50% и будет второй раунд.
Вот скажите мне агитаторы за БайКОТ: если будет второй тур и в нем будут двое - Лукашенко и Короткевич - вы пойдете голосовать за Короткевич или бойкотом дадите возможность Лукашенке победить?
Или представим что во втором туре будут Лукашенко и Улахович (Гайдукевич). Вы за кого из них будете голосовать?
Я уже и не спрашиваю вариант Улахович vs Гайдукевич


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
" Ибо "за них" можно проголосовать, т.е. вбросить от их имени за кого нада. "

В случае бойкота - проголосовать "за них" - будет сложнее - т.к. придёццо ещё и подписи подделывать о явке.

А посчитают как нада в любом случае.

Не пойду на выбора. :)

за меня голосовали - я знаю

проще всего проголосовать - это вбросить вместо непришедшего. Если ты пришел и проголосовал - твой голос можно уже только обманом посчитать не за того. А так - пиши сам куда хочешь, живая "мертвая" душа - подарок Луке

Бюллетень - анонимен. В отличие от подписи в протоколе голосования. Подделка которой (подписи) - уголовно-наказуема.
А если пришёл - подпись подлинная - потом - посчитают как захотят. Аноним потому что.

сколько уголовно наказуемых деяний свершается на выборах. И подделка подписи тут такая мелочь. За меня же расписались и прокатило...

Как агентура ОАЦ АП РБ, работающая в ЖЖ, просит трудящи

Пользователь p0pik0f сослался на вашу запись в своей записи «Как агентура ОАЦ АП РБ, работающая в ЖЖ, просит трудящихся клавиатуры посетить выборы Лукашенко» в контексте: [...] Оригинал взят у в #byКОТ [...]

  • 1
?

Log in