2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Астролог против экстрасенсов. Индус против ТНТ
БЭ
senseisekai
Верующие в экстрасенсов не верят в астрологов. А тут целый астролог, да еще и индус - не то что не верит в экстрасенсов, даже в суд подал на ТВ-каналы с телешоу с экстрасенсами:

Индийский бизнес-астролог Нахата Пунит Сантошкумар требует закрыть программы "Битва экстрасенсов" на ТНТ, "Гадалка" и "Человек невидимка" на ТВ3, а также телепередачу "Другой мир" на телеканале "Мир 24". Соответствующий иск против трех российских телекомпаний направлен в Замоскворецкий районный суд Москвы. Об этом пишет в среду, 13 апреля, ТАСС, в распоряжении которого оказалась копия заявления.

Суть иска

В тексте документа, поступившем в распоряжение ТАСС, отмечается, что "в марте 2016 года при просмотре телевизионных передач вещаемых ОАО "ТНТ-телесеть", ООО "Телеканал ТВ3", МТРК "МИР", в частности, телепрограмм "Битва экстрасенсов", "Гадалка", "Другой мир", "Человек невидимка", истец, используя свой профессиональный опыт, определил, что каждый из сюжетов основан на заранее заготовленном сюжете, с использованием актеров и массовки". "Иными словами, зритель, неосведомленный о заранее заготовленном сценарии, может поверить во все происходящее на экране телевизора, а затем обратиться за помощью к лже-экстрасенсам, лже-гадалкам и стать жертвой мошенников", - говорится в тексте иска.

В нем отмечается, что "многие участники телепередач "Битва экстрасенсов", "Гадалка", "Человек невидимка" оказывают магические услуги на коммерческой основе, и вещание в эфире телеканала является скрытой рекламой их услуг". К исковому заявлению также приложен список участников телепередач с указанием места работы, услуг, которые они оказывают, и сайта. [забавно, а какое место работы указал он напротив моей фамилии?]

30 марта 2016 года астролог обратился через коллегию адвокатов к ОАО "ТНТ-телесеть" и ООО "Телеканал ТВ3" с требованием о размещении информационной строки при трансляции указанных телепередач о том, что сюжет и все герои телепрограммы являются вымышленными. "До настоящего времени ответов на требования не поступило", - отмечается в тексте документа.

"Исходя из игнорирования требований телеканалами, истец считает, что единственно верным решением, которое будет отвечать требованиям действующего законодательства, является прекращение вещания указанных телепередач", - говорится в исковом заявлении. По мнению истца, указанные телепередачи нарушают федеральное законодательство в области рекламы, в частности, право потребителя на получение достоверной информации. "Кроме того, указанные телепередачи не отвечают требованиям добросовестности и этичности", - подчеркивается в документе.
Комментарий истца

Сам бизнес-астролог в разговоре с корреспондентом ТАСС отметил, что "полностью поддерживает тех, кто помогает людям расти и брать ответственность за их выбор, включая ответственность за людей, которым они помогают". "Но людей, которые используют отчаяние других в своих интересах, я считаю преступниками", - сказал он. По его мнению, эти реалити-шоу создают "нездоровую атмосферу" в обществе и приводят к "опасным результатам, которые разрушили жизнь многих людей".

"Такого рода телешоу должны быть полностью запрещены, и телеканалы должны прекратить показывать их в своем эфире даже по моральным соображениям", - заявил он.

Астролог утверждает, что используя свой профессиональный опыт, он установил, что все сюжеты этих телепередач вводят зрителей в заблуждение, поскольку основаны на заранее заготовленных сценариях с использованием актеров и массовки. Это, по мнению астролога, противоречит законодательству о рекламе и нарушает право потребителя на получение достоверной информации.

Valex: последний абзац подвергает сомнению этого индуса как астролога, ибо его "профессиональный опыт" его же подвел. Я сам принимал участие в "Битве экстрасенсов" и мой опыт журналиста и участника дает мне право утверждать (как свидетелю), что в "Битве экстрасенсов" нет заранее заготовленных сценариев с использованием актеров и массовки. Однозначно, что иск к "Битве экстрасенсов" на ТНТ астролог проиграет. За другие передачи и телеканалы не отвечаю.
Кстати на телеканале "ТВ-3" одна из передач с типа экстрасенсами, на самом деле поставлена по сценарию и с актерами. Я лично знаком со сценаристом, который писал эти сценарии. Так что не все заявленные телеканалы смогут "отбрехаться" по иску в суде.

Напомним, что ранее Катя Гордон katyagordon заявляла, что будет судиться с ТНТ с подобным же обвинением (сценарий, артисты). Однако на этом заявлении все и закончилось, либо иск не приняли либо что-то иное, не в пользу Кати.

В тему:
Битва с ТНТ: Джулия Ванг и бабская ревность
Битва Гордон vs БЭ продолжается
Глоба все предсказал - сравнение в роли предсказателя астролога Глобы и экстрасенсов
Пшиком закончился и иск против Кашперовского. Кашпировского оправдали по делу о незаконном целительстве

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
(Deleted comment)
он либо дурак либо поппулист, решил себе рекламу сделать

  • 1
?

Log in