2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
В США начались учения на случай катастрофического землетрясения
Конец
senseisekai

7 июня на тихоокеанском побережье США начались масштабные учения, связанные с высокой вероятностью мощного землетрясения и последующего за ним цунами в зоне субдукции Каскадия. На протяжении нескольких дней различные службы, будут отрабатывать сценарий действий на случай возникновения такой ситуации.

Учения Cascadia Rising продолжатся 4 дня. По сценарию мощнейшее землетрясение произошло в 120 км от побережья штата Орегон, магнитуда толчка составила не менее 9 баллов по шкале Рихтера. После подземного катаклизма на города США обрушилась гигантская волна. В результате катаклизма. были разрушены множество зданий, уничтожены коммуникации и дороги, погибли десятки тысяч человек.

Учения начались с экстренного сообщения транслируемого по всем видам связи и воя сирен оповещения. Цель столь масштабных учений, проверка готовности спасательных служб, сил правопорядка и других организаций к действиям до и после катаклизма. В учениях принимают участие 20000 человек из различных  федеральных ведомств, вооруженных сил США, агентств по предотвращению стихийных бедствий из штатов Вашингтон, Орегон, Айдахо и представителей управления в чрезвычайных ситуациях из Британской Колумбии.


По предварительным расчетам последствий землетрясения, сразу после толчка от разрушения зданий погибнут не менее  1200 человек и более 13000 человек погибнут в результате прихода волны цунами, а  24000 человек получат ранения различной степени тяжести.

Столь огромное количество прогнозируемых жертв землетрясения и стали причиной массовости данных учений. Все службы должны четко действовать по предварительно разработанному плану. Национальная гвардия штата Вашингтон, сразу должна создать мобильный штаб управления и обеспечить доставку медикаментов и полевых госпиталей к месту катастрофы. 1400 спасателей, должны немедленно приступить к извлечению пострадавших из-под завалов.

Опасность катаклизма велика, как никогда ранее. Ученые давно отслеживают нарастающую активность в гигантском разломе Каскадия, который простирается на 900 км и тянется вдоль всего северо-западного побережья Тихого океана от севера Калифорнии до Ванкувера.

По расчетам ученых, каждые  250–300 лет энергия скапливающаяся в глубине разлома вырывается наружу, производя сокрушительные подземные толчки огромной силы и гигантские волны цунами следующие за ними. Последний подобный катаклизм произошел в 1700 году, а это означает, что срок для нового уже подошел и счет идет на годы, возможно на месяцы или даже дни.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in