2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
какая же будет зима 16-17гг?
погода
senseisekai
экстрасенс, победитель БЭ-6 a_litvin в post предсказывает:
Вчера вечером, на юге Москвы гремел гром, зима будет не скоро, мягкая и снежная.

Синоптики также что-то подобное утверждают.
Вот в  Беларуси обещают, что временами погода будет напоминать осень или даже весну. Похожим на зиму будет только февраль.

«До 20 декабря температура воздуха в Беларуси будет выше нормы, потом на рождественские праздники немного похолодает. Правда, к Новому году температура снова начнет повышаться. Предварительная температура воздуха ночью на Новый год ожидается в районе 1−6 градусов мороза, днем будет около нуля. Местами по стране прогнозируются небольшие осадки — снег и мокрый снег», — пояснил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/475312.htm
Январь, по словам специалиста, также будет теплее обычного. «Средняя температура ожидается на 1−2 градуса выше климатической нормы. Правда, в отдельные дни не исключено, что по северу температура ночью будет опускаться ниже 20 градусов мороза. Количество осадков также ожидается больше нормы в 32−46 мм», — отметил Дмитрий Рябов.

Говоря о погоде в феврале, синоптик отметил, что она уже будет более приближена к зимней. «Средняя температура воздуха будет около климатической нормы (3,5−8 градусов мороза). Осадки ожидаются около нормы (28−40 мм)», — сообщил Дмитрий Рябов.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/475312.html
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/475312.html


Украинские синоптики за нормальную зиму мазу тянут:
В нынешнем году зима не должна быть сильно холодной, скорее 16_23_1всего ситуация не будет сильно отличаться от предыдущих нескольких лет. По прогнозам синоптиков, первый снег стоит ждать ещё в ноябре, который практически до Нового года будет засыпать страну прекрасным белым одеялом. Незадолго до Рождества придёт знаменитый крещенский мороз, который скуёт всю страну и заставит людей не выходить без надобности из дома. А далее снова наступит привычная для европейских стран зима – мягкая тёплая погода сделает настроение получше, хотя слякоть и лужи не позволят ему надолго задержаться.
Зима 2016-2017 годов в Украине будет в целом теплой, но с несколькими периодами резких похолоданий, которые будут сменяться потеплением до плюсовых температур. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила завотделом климатических исследований Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, передает УНИАН. По словам Мартазиновой, зимняя погода придет в Украину в конце ноября - начале декабря. Тогда же благодаря обильным осадкам сформируется и снежный покров, который продержится как минимум до нового года.

Приметы народные на зиму, может сами прикинуть по ним:
[жми]
Лето сухое, жаркое - к снежной и морозной зиме, ветреное - к зиме с метелями.

Гром в октябре - к бесснежной зиме.

Лето сухое, жаркое — зима малоснежная, морозная.

Лето бурное — зима с метелями.

Сырое лето и теплая осень — к долгой зиме.

Первый снег упал на мокрую землю — останется, а на сухую — скоро опять сойдет.

Первый снег выпадает за сорок дней до зимы.

Гром в октябре - к бесснежной зиме.

Сырое лето и теплая осень - к долгой зиме.

Чем жарче было лето, тем холоднее будет зима.

Теплая осень – к долгой зиме.

Чем суше и теплей сентябрь, тем позднее наступит зима.

Когда в ноябре небо заплачет, то следом за дождем и зима придет.

Если летом дождей было мало, зима будет холодная.Если летом дождей много, зима будет снежная.

Весна придет рано — ранняя зима будет.Лето ветреное — зимой тоже будут ветра.

Осень короткая — зима будет долгая.

Иней на деревьях - к морозам, туман - к оттепелям.

Дневной снег не лежит - первый прочный снег выпадает ночью.

На Покров тепло - зима будет теплая.

Откуда на Покров подует ветер, с той стороны и зимой бу¬дут ветра. Направление ветра на Покров определяет зимнюю погоду.

Какой Покров — такая зима будет. На Покров снег выпадет — к хорошей зиме.

9 декабря, на зимний Юрьев день, люди собирались у ближайших водоемов и рек, чтобы узнать, какой будет дальнейшая зима: если вода тихая, то зима будет спокойная, а если шумная, значит, ждать бурь и метелей.

с 13 января примечали, какими будут последующие 12 дней, каждый день приравнивался к одному месяцу года. Т.е. 14 января - январь, 15 января - февраль и т.д.

Метель в Крещенье (19 января), метель и на Масленницу.

Если на Крещенье ясная, хорошая погода, то лето будет засушливое и не очень урожайное. Яная погода в Крещенье сулит много ягод, но малый урожай овощей. Пасмурная и снежная - к обильному урожаю хлеба и овощей. Также обильный урожай обещается, если в этот день оттепель, облака, туман.



А это опрос для вас, так сказать для коллективного бессознательного, чуйки народа:



В прошлую зиму я погадал на куриной косточке и все точно совпало.

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in