2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
скоро замерзнем - примерно на Новый год 2017
покемон
senseisekai

Все больше и чаще пишут, что нас ожидает самая свирепая зима. Замерзнем. И российский газ не поможет.
Ибо надвигается мороз не на какую-то местность, а на всю Европу и Северную Америку. Притом надвигается самая суровая зима столетия. Гольфстрим что-ли перекрыли...

Как сообщает ТСН со ссылкой на Nature of climate change, такой прогноз сделали американские ученые.

По их данным к нам спускается "полярный вихрь" прямо из Арктики. Этот "полярный вихрь" постоянно крутится над Северным полюсом. Но последние три десятилетия из-за глобального потепления он начал менять траекторию.

В Арктике стало значительно теплее, от этого тает лед и испаряется в атмосферу. Более теплый, чем обычно, воздух ослабляет воздушные массы вихря. И они начинают сдвигаться ниже – на юг, к Америке и Европе. И несут с собой арктические холода. Синоптики по этому поводу спорят: одни подтверждают теорию, другие критикуют.

"Холодные языки, которые надвигаются на близлежащие территории, придут через 30-40 дней. Следует ожидать достаточно низких температур. У Прибалтики, Беларуси и Украины северная сторона открыта, нет горного хребта, который противостоял бы этому вихрю", – говорит синоптик из Италии Эмилийо Ло Савио.

"Французский центр посчитал, что на Востоке Европы, то есть от Востока Германии и вплоть до Черного моря, будет очень холодно. Поэтому мы видим, что разница в определении тенденции очень велика", – говорит пресс-секретарь Немецкой метеорологической службы Андреас Фридрих.

Но через 14 лет астрономы прогнозируют малый ледниковый период. Потому что именно в 2030-м начнется 26-й солнечный цикл. Два солнечных луча зеркально отразят друг друга, и это приведет к снижению солнечной активности.

Температура воздуха упадет на 60%. И мир на протяжении 10 лет будет жить в морозильнике. Готовиться надо уже сейчас. Конечно, с разумной долей критики к прогнозам.

Кстати:
Восточную Европу ждет суровая зима?
какая же будет зима 16-17гг?
ожидается самая холодная за 32 года. Про осень предсказание сбылось
Галина Багирова и её прогноз на 2016 ... Но говоря о погоде, в будущем году будут очень холодная осень и зима, а лето будет жарким.
Как выжить после Конца Света



promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
А Хиллари Клинтон победит в США на президентских выборах. Ученые предсказывали.

а это причем к погоде?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in