2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Трамп и Ким - кто кого?
тер
senseisekai
Противостояние Трампа (США) и Ким Чэн Ына (КНДР) похоже на водевиль. Сначала один пугает другого нападением, бомбардировками и авианосцами. Но Ким не испужався и наплевав  на авианосцы продолжает запускать межконтинентальные ракеты одну за другой.


Флот американский поплавал у берегов Кореи, провел учения с Японией и свалил, ибо это никак (!) не повлияло на Ына. Последняя надежда на КНР, которая ранее оказывала определённое влияние на Кимов. Но тут загвоздка, после расстрела прокитайского лобби в лице дяди Ына, у Пекина не осталось каналов и рычагов влияние на политику КНДР.
Недавно Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выступил с угрозой в сторону Китая.

"Я очень разочарован в Китае. Наши предыдущие глупые лидеры позволили Пекину ежегодно зарабатывать сотни миллиардов долларов на торговле, и пока что Китай ничего не сделал для нас в вопросе с Северной Кореей, лишь разговоры. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай может с легкостью решить эту проблему!" — заявил глава американского государства.

В Украине высмеяли его заявление и заявили, что Трамп "только обещает" бороться с режимом КНДР. Соответствующее заявление сделал нардеп Виталий Чепинога на своей странице в соцсети Facebook.

"Трамп прошелся твиттер-напалмом по Китаю... Говорит, ни х*ена не хотят делает со злодейским режимом КНДР, только обещают ... Больше мы не дадим им никакой торговли ... Президент США прямой и непосредственний как киргизский акын... Что пришло в голову, то и написал... Видимо с китайского "айфона"... Китай - это единственная страна, в которой Пхеньян хоть как-то прислушивается. И боится. Только оттуда он получает еду... И Пекин, это очевидно, устраивает... Потому что зачем Пекину рядом сильная, единая, объединенная Корея? С точки зрения азиатской геополитической традиции - незачем", - пишет он.
При этом, отметил он, и Китай все в данной ситуации устраивает.

"И да - Китаю чуть ли не пять тысяч лет... А США - чуть более двухсот... За этот период в Китае вырастает какой-то редкостный чайный куст... И сильная Россия Китаю под боком тоже не нужна ... Что тоже вполне устраивает еще один древний, мудрый и немного хитрый народ..." - подытожил Чепинога.



Напомню, что КНДР с ракетами и ядерным оружием является одним из трех триггерных событий на планете с 2016 года.
Так что август 2017 - это время антинадежд - пора бояццо



promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account