2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
шиитско-суннитская мировая война
ислам
senseisekai
Исламский мир не однороден. Фактически там, как и в буддизме, в христианстве, есть деление на три разнокалиберные секты. В данном случае на шиитов (ортодоксы - упоротые сторонники ортодоксального ислама), суннитов (католики, т.е. вселенский ислам, самый распространенный и чтущий кроме Корана ещё и сунну - своеобразная "ересь" ) и протестаны - ряд более мелких деноминаций ислама. Вот карта распространения этих сект на планете:

И фактически ныне наступает Третья мировая - война суннитов с шиитами - а весь мир просто выбирает чью сторону принять. Активной частью суннитов стала на данный момент ИГИЛ, провозгласивший создание исламского Халифата.

Если все таки война не выльется в мировые масштабы, а только на Ближнем Востоке произойдет примерно вот такое переформатирование:

Распад Ирака на суннитскую и шиитскую часть, появление Курдистана и прочие неспадянки.
И самоесмешное, что обе стороны конфликта глобального не называют прямо своего противника - те и те (шииты и сунниты) типа борются против терроризма. Да еще национально-освободительные движения также становятся террористами - курды в глазах Турции.
США и Европа типа на стороне суннитов (если не считать ИГИЛ). Аль-Каида была и есть чисто шиитская группировка. Саудовская Аравия + коалиция арабских суннитских стран бомбят Йемен, где местные хуситы (шииты) при поддержке Ирана хотели захватить власть.

Если ситуацию несколько упростить, то выясним, что истинной причиной разрыва дипотношений с шиитским Катаром является его поддержка Ирана, население которого преимущественно мусульмане-шииты.

Иран, в свою очередь, поддерживает Асада и оказывает посильную помощь Ираку, которые тоже относятся к шиитам.

Спичкой, поджегшей фитиль конфликта на Ближнем Востоке, надо назвать захват (дермократизацию) Америкой Ирака и убийство Саддама Хусейна. При Саддаме курды в Ираке уничтожались, но это сдерживало создание Курдистана. При Хусейне Ирак воевал с шиитским Ираном - это было чисто шиитско-суннитская война. Ибо Саддам и вся его клика - это сунниты. США, отстранив эту клику от власти привело к власти шиитов Ирака. И сунниты Ирака стали оргкостяком нынешнего ИГИЛ. Так что и в появлении ИГИЛ повинно та же дурная агрессивнодермократическая политика США.
ИГИЛ и Аль-Кайда становятся противниками. С другой стороны ИГИЛ - детище глобализма, они отрицают национальности, нацизм и расизм, и провозглашают интернационализм на деле и практике. Важно какой ты веры, а не какого цвета твоя кожа. Такая идеология не нравиться устоявшимся суннитским режимам, типа Саудовского королевства. И конечно же Ирану. По сути Иран и ИГИЛ - тоже враги. Терракт недавний тому подтверждение.


Получается смешно: "террористы" Ирана, Аль-Кайды и ИГИЛ между собой воюют. А кто воюет против всех этих "террористов"? Может Россия? Нет. Может США - нет, хотя вроде как и похоже... А вот мнение русского политолога о вмешательстве России-суннитской на стороне шиитов в регионе:

Почему Россия и Китай поддерживают шиитов?

Чтобы ближневосточная борьба с иноверцами не перекинулась на другие государства нужно поддерживать баланс сил в регионе. Из карты выше понятно, что шиитское меньшинство нуждается в поддержке.

Важно подчеркнуть, что большинство мусульман-суннитов готовы мирно жить в соседстве с другими религиями.

Реальную угрозу для шиитов (как и для всех иноверцев) представляют Салафиты. Чаще всего именно из этого течения происходит вербовка мусульман в террористические организации.

Например, в России проживает много мусульман-суннитов, но у нас нет такой борьбы с иноверцами, как на Ближнем Востоке.

Таким образом, будущее нашей страны предначертано. В случае абсолютной победы суннитов над шиитами на Ближнем Востоке борьба с иноверцами может перекинуться на другие страны, в том числе и на Россию. Этого можно избежать, поддерживая баланс сил суннитов и шиитов. Посудите сами, что лучше поставлять оружие в другую страну или вести боевые действия в собственной стране? Ответ очевиден. Именно поэтому Россия будет оказывать поддержку Асаду, Ирану, Ираку, ... в борьбе с террористическими организациями.
Логика: мы, русские, будем поддреживать террористов в борьбе с... террористами.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account