2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
ложка древнебеларусам нужна была для копания Минского моря
чипсыBY
senseisekai
Археологи обнаружили в Беларуси ложку из кости эпохи неолита, сообщает Sputnik. Предмет был обнаружен во время раскопок в деревне Осовец Бешенковичского района в Витебской области.

Ложке около 4 тыс. лет. По словам кандидата исторических наук Максима Чернявского, это уже вторая костяная ложка, которая найдена в Беларуси. Первую обнаружили в 1995 году в 16 метрах от современной находки.
Если это ложка, то должны были быть супы, крупы, то что надо есть ложкой - какая-то жидкость или полужидкость, что не подцепишь ножом, с помощью которого питались в Европе вплоть до средних веков.
Но современная трактовка древних предметов - это еще и попытка наложить на них современное предназначение, тогда как в реальности древней предмет мог предназначаться вовсе для иного дела, а не для поедания супов. Земледелия тогда еще вроде бы и не было. Вполне мог бть каким-либо скребком, лопаткой.

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account