2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
беларуская мова в Беларуси: реальность
чипсыBY
senseisekai
То, что в Беларуси основным языком общения является русский язык - это факт не требующий доказательств. Достаточно проехать в любом автобусе, зайти в любую семью на выбор случайный, подсесть на скамейку во дворике и вы НЕ УСЛЫШИТЕ беларуской речи. Но в Столбцах (есть такой городок, я недавно упоминал) пошли дальше, поняли что народ некоторые слова на "матчынай мове" не понимает

для непонимающих белку переведу:
"В Столбцах на ж/д вокзале перестали делать объявления [имеется ввиду громкие объявления о поездах] на беларуском языке, потому что люди не понимают какая сторона южная, а какая северная[в беларуской форме сторон света]".
Видимо не раз люди теряли ориентацию, непоняв белмову и пойдя не на поудзень, а на поунач.

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Братня українська:
У Стовбцях на залізничому вокзалі перестали робити об'яви білоруською мовою, тому що люди не розуміють, яка із сторін південна, а яка північна. Тьху!

спа за перевод

  • 1
?

Log in

No account? Create an account