2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Огромный телескоп помог уточнить орбиту астероида
Конец
senseisekai
12 октября этого года астероид 2012 TC4 совершит относительно близкий пролет Земли. Это событие не несет никакой угрозы для нашей планеты. 2012 TC4 невелик, его размеры составляют от 15 до 30 метров, а орбита не пересекается с земной. Астрономы хотят превратить предстоящее сближение в своеобразные учения по планетарной защите. Пролет 2012 TC4 будет использован для проверки эффективности работы всемирной сети регистрации и отслеживания астероидов.

Поскольку 2012 TC4 не наблюдался несколько лет, его орбита была вычислена не очень точно. В частности, астрономы не могли с определенностью сказать, насколько близко он подлетит к Земле в этом году. Было лишь известно, что дистанция пролета составит не менее 6800 км. Сообщалось в СМИ, от имени ученых, что 40 метровый астероид пролетит между Землей и Луной в 115 тыс. км от Земли. Принято в науке считать опасными для Земли все, что пролетают ближе чем 19 млн. км. А тут немногим более 100 тыс. км. Но при уточнении оказалось и того ближе...

На помощь астрономам пришел Очень большой телескоп (Very Large Telescope, VLT). Несмотря на то, что сейчас 2012 TC4 находится на расстоянии 56 миллионов км от Земли и имеет видимую звездную величину 26.4 (это в 60 миллионов меньше яркости Сатурна на небе), VLT удалось  заснять астероид и вычислить его орбиту. Оказалось, что 12 октября 2017 года он пролетит на расстоянии 43.5 тысяч километров от нашей планеты, что чуть дальше орбит геостационарных спутников. Теперь, когда 2012 TC4 снова обнаружен и его орбита уточнена, телескопы со всего мира вскоре приступят к отслеживанию космического гостя. Вероятность столкновения с Землей возросла с 1 на миллион к 1 на 10 тысяч.


Нибиру уничтожит Землю в октябре 2017 года
Мастер фэншуй Раймонд Ло о Конце света


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account