2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
NASA сообщило о скрытом эффекте солнечного затмения 21 августа
Конец
senseisekai
21 августа 2017 года в США впервые за 99 лет можно будет наблюдать полное солнечное затмение - 14 штатов ожидает две с лишним минуты темноты в середине дня. Как пояснили в NASA, ученых больше волнует скрытый эффект астрономического явления. В частности - внезапная потеря ультрафиолетового излучения Солнца, генерирующего ионизированный слой земной атмосферы.

- Затмение отключит источник ионосферы. Последняя во время полного солнечного затмения резко перейдет от дневных условий к ночным, а затем обратно, - отметил специалист из Университета Колорадо космонавт Боб Маршалл.

Он пояснил, что ионосфера находится в центре внимания NASA. Специалисты намерены использовать солнечное затмение в качестве "готового эксперимента, любезно предоставленного природой".

Тончайшая ионосфера, представляющая собой электрифицированный слой атмосферы, растягивается над земной поверхностью на высоте от 70 километров. Ионосфера реагирует на изменения космической погоды, что может проявляться, например, в сбоях навигационных систем.

По словам инженера по электрике и вычислительной технике Грега Эрла, специалисты NASA технически подготовились к возможным трудностям, и имеют все ресурсы для того, чтобы детально изучить все эффекты грядущего астрономического явления.

- Для ученых это будет лучшее солнечное затмение из произошедших. Мы будем тонуть в данных, - заявил Грег Эрл.

Ранее писалось, что найдена книга в США, где предсказаны события на затмение 21 августа 2017 года. Кроме того ждут астероида со стороны Солнца, который увидят только во время затмения, но будет уже поздновато метаццО...

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account