2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Статистика бомбардировок
inf
senseisekai
Оригинал взят у el_murid в Статистика бомбардировок
Немного статистики в графическом представлении. Карта бомбардировок Сирии за первую половину 17 года авиацией разных участников конфликта. Размер означает интенсивность бомбовых ударов:



Как видно, американцы работают по восточной Сирии, рассчитывая на нее. Обращает на себя внимание Дейр-эз-Зор. Американцы бомбят его интенсивнее российский и сирийских ВВС. У нас об этом говорить не принято, но в реальности сирийский анклав держится как раз на американской поддержке с воздуха. Ноябрьский-декабрьский штурм города фактически был остановлен именно авиацией США. Был и "дружеский" огонь, когда авиация коалиции накрыла сирийцев, наши по этому поводу громко роптали, но в целом деваться некуда: без коалиции шансов удержать Дейр практически не было. Да и сейчас ситуация примерно такая же.

Еще один момент - США активно работают по району месторождений Танак и Омар. Судя по всему, расчет на то, что район месторождений отойдет в итоге под курдов и не достанется Асаду.

Асад, если судить по этой статистике, с ИГИЛ почти и не воюет. Собственно, ИГИЛ все последние четыре года (с момента прихода в Сирию) с Асадом по большому счету и не сталкивался. Отдельные стычки и даже операции на периферии проводились, но в целом отношения между ИГ и Асадом можно было назвать вооруженным нейтралитетом. Говоря откровенно, ситуация даже сейчас не слишком изменилась. Асад, скорее, рвется воевать не с самим ИГИЛ, а хочет дойти до месторождений раньше курдов. Это гораздо более важная задача, чем мифическая война с международным терроризмом. Почетное право воевать с Исламским государством Асад уступил России и наемникам.

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account