2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Что происходит за кулисами съемок телешоу об экстрасенсах
БЭ
senseisekai
Откровения продюсера популярного проекта

По субботам на ТНТ идет новый сезон телепроекта «Экстрасенсы ведут расследование». Впервые о том, что происходит за кадром рассказала нам продюсер проекта Ирина СМЕТАНОВА.

1. Как стать героем телевизионного расследования, которое ведут экстрасенсы? У каких историй больше шансов, что их выберут?

— Критерий отбора очень простой — цепляет история или нет. Нам пишут очень разные люди: есть истории, пропитанные таким горем, что их невозможно оставить без внимания. Но есть много тех, кто пишет просто так, ради шуток. Окончательный отбор проходит после телефонного разговора с автором письма — становится понятно: действительно ли нужна помощь и насколько человек готов раскрыть на камеру свои секреты. Те, кто нуждается в помощи и готов к съемкам, в итоге попадают в проект «Экстрасенсы ведут расследования».

2. Кто сейчас самые популярные экстрасенсы. Как вы это определяете и отбираете в «Экстрасенсы ведут расследование?



— В нашем проекте участвуют только победители и финалисты шоу «Битва экстрасенсов», а про их популярность, наверное, нет смысла говорить. Многие обращаются за помощью через нас к конкретным экстрасенсам. Безусловный фаворит — медиум Александр Шепс, победитель 14-го сезона «Битвы». Ему пишут чаще всего, практически в каждом втором письме просят его помочь, вне зависимости от проблемы. Многие надеются, что он им передаст что-то через усопших, через мир мертвых. Его всегда встречают бурными аплодисментами на всех съемках.
Очень любят Мэрилин Керро, их с Александром пара всегда вызывает бурю эмоций.

Мчим домой 😄❤️ #битваэкстрасенсов

Публикация от Александр Шепс (@alexandrsheps.ru)





Среди фаворитов — Виктория Райдос, Елена Голунова (причем часто пишут, что очень ее боятся за жесткость, но все равно помощи просят именно у нее). На протяжении уже многих лет обращаются к популярному тандему экстрасенсов Зулии Раджабовой и Леонида Коновалова. Они постоянные участники проекта. Получается, что мы отбираем экстрасенсов по запросам зрителей. Еще работает «личный» фактор: мы иногда понимаем, кто из экстрасенсов, действительно, может помочь в конкретной истории и предлагаем участие.

3. Кто из экстрасенсов чаще всего сотрудничает с правоохранительными органами?

— Единственный экстрасенс, который не был победителем или финалистом, но принимает участие в проекте — Светлана Проскурякова. Она в течение шести лет неофициально на постоянной основе сотрудничает со Следственным комитетом РФ в качестве консультанта. Имеет медаль «За содействие»

4. Расскажите историю помощи из нового сезона, которая удивила даже команду проекта.
— Всю съемочную группу поразила история, которая выйдет в эфир в мае.
Артур — симпатичный и на первый взгляд здоровый парень. За свои 26 лет он пережил многое: его переезжала груженая телега, на него падал столб линии электропередач, он получал бесчисленные травмы. Артур будто коллекционирует несчастные случаи. На нем нет живого места! Но самое страшное случилось в 2013 году: парень заснул за рулем, и на полном ходу врезался в забор. В результате страшной аварии палка прошла сквозь парня, и ее конец торчал из багажника машины. Врачи сельской больницы взялись за операцию, но даже военный хирург не верил, что парень выживет. Толстое с гвоздями бревно прошло в паре сантиметров от сердца. Артуру удалили 7 ребер, легкое. Но уже через несколько дней он тайком покуривал в коридоре. Мы задались вопросом: так что же это: данный свыше редкий дар выживания или наоборот — кара. Близкие Артура переживают, что однажды его фантастическое везение может закончиться, и он погибнет. Втайне от всех девушка парня написала письмо в программу. Расследование проведут Зулия Раджабова и Виктория Райдос.

5. Случалось, что кто-то из экстрасенсов отказывался от того или иного испытания?
— Перед съемками у экстрасенсов есть только адрес. Так что они абсолютно не знают, что их ждет, поэтому и не отказываются. Единственный случай-исключение — Алексей Похабов, победитель 7-го сезона шоу. Он как-то попросил меня не предлагать ему расследований, связанных с криминальной смертью. То есть это — его принципиальная позиция. Безусловно, я учитываю это.

6. Какие испытания для экстрасенсов считаются простыми, а какие очень сложными.
— Даже при «простой» (на первый взгляд) ситуации, к примеру, венец безбрачия, экстрасенсы должны увидеть проблему героев, понять, найти способ решения. Это очень сложно — это работа.

Бывают очень тяжелые в эмоциональном плане истории. После съемок истории о сгоревших в доме детях (ее расследовали Александр Шепс, Виктория Райдос и Мэрилин Керро), я долго не могла прийти в себя. Невероятно сопереживала родителям детей — героям программы. Вот такие истории, конечно, можно считать сложными.




promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account