2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
На орбите Земли находится 3,5 миллиона объектов размерами до 20 метров
Конец
senseisekai
Анализ распределения околоземных объектов, проведенном при помощи камеры DECam, установленной на 4-метровом телескопе Blanco Межамериканской обсерватории Серро-Тололо, расположенной на территории Чили, показал, что число околоземных объектов размером до 20 метров, достигает 3.5 миллиона.
NEO - Околоземный объект, объект Солнечной системы, орбита которого проходит в непосредственной близости с Землёй.

Если в Землю врежется крупный астероид, размером порядка десяти километров, это может привести к вымиранию всего живого на планете. Однако падение астероидов меньшего размера, например, размером порядка нескольких десятков метров, тоже сопровождается довольно ощутимыми последствиями: так, при падении знаменитого Челябинского метеорита наблюдался взрыв мощностью, сравнимой с мощностью 10 атомных бомб, взорванных над Хиросимой. Поэтому изучение распределения таких астероидов представляет важную научную задачу, решение которой поможет с более высокой точностью проводить расчеты вероятности падения таких объектов на поверхность Земли.
новом исследовании группа астрономов во главе с Лори Алленом (Lori Allen), директором Национальной обсерватории Китт-Пик, США, оценила число NEO, сравнимых по размеру с Челябинским метеоритом. «На орбите вокруг Земли находится примерно 3,5 миллиона NEO размерами свыше 10 метров – популяция примерно в 10 раз меньшая, по сравнению с оценками, приводимыми в предыдущих исследованиях. Примерно 90 процентов от числа этих NEO находятся в «челябинском» диапазоне размеров, то есть в диапазоне от 10 до 20 метров», - пояснил Ален.

Эти новые находки позволяют сделать интересные выводы относительно вероятности попадания NEO из этого диапазона размеров в Землю. Чтобы объяснить известную ученым из предыдущих исследований частоту падения объектов таких размеров на поверхность планеты при меньшем их количестве на орбите требуется, чтобы вероятность их падения была больше, чем вероятность падения NEO других размеров. Такое объяснение может быть сделано на основе предположения о том, что NEO размерами 10-20 метров чаще встречаются в группах, представляющих собой облака осколков более крупного тела, и вероятность попадания в Землю осколка из такой группы выше, чем вероятность попадания одиночного NEO, считают Ален и его команда.
Напомним, что ближайший по дате опасный для Земли астероид пройдет или врежется 12 октября этого года


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account