2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Вейшнория - это Средняя Литва
inf
senseisekai
Покопавшись в истории и картах начала 20-го века обнаружилось, что легендарная (возникшая в легенде к учениям Запад-2017) страна Вейшнория имеет свою историческую предысторию и совпадение по территории.

В 1920-м году на руинах Российской Империи возникла страна Средняя Литва. Правительство было беларуско-польским. А язык государственный был беларуский на лацiнке. Признана была Польшей. Герб Средней Литвы был двойной: польский орел слева и справа погоня с синих тонах.

За свое существование Средняя Литва (сталица в Вильне) воевала против красных и против Lietuva'ы. Посему карты показывают границы Средней Литвы в несколько очертаниях, в зависимости от побед и поражений и мирных договоров с соседями. Однако неизменным были столица в Вильне и кусок территории нынешней Гродненской (без Гродно) и Севера Витебской областей. Что совпадает (без отошедших Летуве территорий по пакту Риббентроп-Молотов) с нынешней Вейшнорией. Сравните сами:

карта кликабельна.

Т.е. включая Браслав и регион озер, и фактически до Гродно (был включен в Среднюю Литву в одно время)

И цвет именно синий (голубой, как кто видит). Ибо это цвет на Погоне Средней Литвы.
Вейшнория, таким образом под другим именем фактически существовала в истории этой земли и имеет право на память и продолжение. Спасибо воякам Беларуси, что возродили Среднюю Литву как врага под новым именем. Кстати топонимичном для этой части Беларуси.
/

На територии Вейшнории-Средней Литвы можно найти памятники на языке этой страны. Вот памятник доктору Норбуту в Браславе имеет такую вот шильду.


Так что не дадим возродившейся на наших глазах исторической стране Средней Литве (наследнице ВКЛ), а ныне Вейшнории исчезнуть после москальских учений (типа они победят сепаратистов).
И ганьба тем беларусским "змагарам", которые усмотрели в теме Вейшнории какой-то сепаратизм и устраивают вой против Вейшнории вКонтакте и в ФБе. Не дадим убить память историческую Беларуси, как удили уже однажды Советские, Летуваские и Польские "историки".



В тему:
Литва и Lietuva - мнение президента Польши и польских историков
Президент Вейшнории выступил на телеканале БелСАТ






promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1


И деньги у них тоже были. Польские марки с надпечаткой
https://navimann.livejournal.com/989034.html

благодарю за хорошее дополнение

Да не за что. Попопал после Вас по своей теме

  • 1
?

Log in

No account? Create an account