2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
геноцид мусульман - почему "вдруг" об этом стало можно говорить?
ислам
senseisekai
Тема геноцида мусульман - как бы неполиткорректна во времена "исламского экстремизма", "Аль-Кайды" и ИГИЛа. В Бирьме, ныне Мьянме, у власти диктаторский режим, который ведет войну на уничтожение одного из местных народов рохинджа или рохинья (rohinja - ကရိုဟင်ဂျာ). На карте слева показан район компактного проживания этого народа. Ну не повезло народу тем, что они исповедуют ислам при этом. И это послужило по сути обоснованием замалчивания этого преступления Бирманского правительства. Молчали на Западе, молчали СМИ в США, молчала и Россия (имея там экономические связи с диктатурой). Попытки поднять вопрос и принять резолюцию в ООН, наталкивались всегда на вето РФ и КНР.
Писал еще в 2007 году: Почему Россия хранит молчание по ситуации в Мьянме

При этом важно понимать - это не религиозная война буддистов против мусульман, как многим кажется и даже подается в СМИ, особенно в исламских источниках. Кроме мусульман рохинья в Мьянме запросто власти запретили одну из буддиских сект (в буддизме слово "секта" не несет негативного смысла, это всего лишь одна из ветвей буддизма, ибо буддизм как правило делиться на колесницы - яна, те делятся на секты, секты на школы, а школы на толки). Войну против народа, а не против ислама, ведет диктаторский режим. А диктаторы, как правило, не имеют религии в голове. Ибо власть их бог.
Но вот на днях что-то изменилось. Стало вдруг можно и нужно говорить о геноциде мусульман в Мьянме. Папа Римский выступил в защиту этого исламского народа. В Москве прошел несанкционированный митинг мусульман у посольства Мьянмы, который никто не разогнал, казаков не напускал, а полиция типа прогнулась перед исламом


А сегодня пройдут уже организованные местной мусульманской властью митинги в Чечне и Дагестане. Уже и Кадыров выступил в тему (вдруг глаза открылись)

Я лично думаю, что просто в Кремле решили из каких-то своих геополитических интересов (пока не вычислив каких) вступиться вдруг (как будто и не было более 10 лет уничтожения народа) за энтих рохинья. Есть мнение, что это чысто русская "месть" Китаю, который смог начать там добычу нефти и газа, и уже заработал нефтепровод Мьянма-КНР.
Ну и вчера методички российским пропагандонам изменили, и счас МОНА и НУНА грить про геноцид
Как то так...


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account