2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Готовить шапочки из фольги?
Конец
senseisekai
Оригинал взят у ibigdan в Готовить шапочки из фольги?


Вчера на Солнце произошла мощнейшая за последние 12 лет вспышка, возникшая в результате слияния двух крупнейших групп солнечных пятен, сообщили астрономы.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз.

Вчерашняя вспышка принадлежит к последнему классу, Х, и ей был присвоен балл Х9.3, что делает ее одной из пяти самых мощных взрывов на поверхности Солнца, произошедших за все время наблюдений за подобными событиями. По словам ученых, она произошла в той точке, которая "смотрит" на Землю, и поэтому ее воздействие на нашу планету будет максимальным. Пока ее последствия для жизни на Земле, космонавтов и спутников на орбите предсказать невозможно, об этом мы узнаем лишь через несколько дней.

Как отмечают специалисты, текущий уровень солнечной активности вышел за пределы десятибалльной шкалы, достигнув отметки в 10.3, и сейчас находится в так называемой "черной" области.

источник


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1

Вспышка на солнце (советы экстрасенса)

Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Вспышка на солнце (советы экстрасенса)» в контексте: [...] времени. Даже если идет дождь и небо затянуто осенними тучами. ЗЫ. Шапочка из фольги НЕ поможет [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account