2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Дейр-эз-Зор - город преткновения
Ш
senseisekai
Оригинал взят у el_murid в Дейр-эз-Зор. 12 сентября
На восточном берегу Евфрата курды заняли базу 113 батальона, что фактически означает захват ими индустриальной зоны города. Речь идет о том, что курды вышли к берегу реки. Они создали перевес примерно в 15-17 раз над силами ИГИЛ на восточном берегу, что и позволило им в три дня довольно бодро пройти примерно то же расстояние, которое проходили сирийцы около трех недель.

DJiaisTXgAA2hCG

Сирийцы на своем берегу пытаются обойти суннитские кварталы к югу от города. Пока безрезультатно.

Периодически появляются сообщения о том, что сирийцы и российские военные намерены навести понтонную переправу через Евфрат, но пока они контролируют очень небольшой участок реки, а курды как раз и пытаются заблокировать свой берег, чтобы не дать сирийцам пройти на восточную сторону Евфрата.

Идет фактически три разных войны, где каждая из сторон враждебна двум другим.


Сообщается о том, что сирийцы при поддержке россиян готовятся форсировать Евфрат в районе Дейр-эз-Зора. Курдский командир так называемого Военного совета Дейр-эз-Зора Ахмет Абу Халла заявил, что в этом случае СДС вступят в боевые столкновения с сирийцами. "Если Асад направит в нас хоть одну пулю, мы ответим", - сказал Абу Халла.

Похоже, что ИГИЛ может добиться своей цели: столкнуть сирийцев и курдов, чего Исламское государство добивается последние три-четыре месяца. Это, безусловно, создаст новую обстановку для боевиков и позволит им более успешно маневрировать на обострившихся противоречиях.

Вообще все действия сирийцев нужно рассматривать с точки зрения катастрофической нехватки людских ресурсов. Все их локальные победы потому и имеют локальный характер и никак не могут привести к решительным результатам, потому что задач больше, чем людей для их решения. Это последствия катастрофы 12 года, когда Асад был вынужден пойти на перемирие с боевиками, навязанное ему "планом Кофи Аннана" (причем навязывали ему этот план и Запад, и Россия). После "перемирия" Асад был обречен: уже в июле боевики атаковали Алеппо и Дамаск, и в течение года попросту перемололи сирийскую армию. Летом 13 у Сирии уже не осталось армии, постепенно ее заменили наемники-иностранцы, решающие задачи своих нанимателей.

Россия вошла в сирийскую войну, когда у сирийцев уже не было никаких людских ресурсов и резервов.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
" ...и позволит им более успешно маневрировать" - сцука, чтоб вы сдохли неучи. "более успешно". Как в говно наступил.

менее успешно

да не сдохнет этот рюSSкий автор, сидит сибе в Питере и строчит в ЖЖ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account