2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Возможные сценарии окончания нашего мира, которые могут стать реальностью в ближайшие 100 лет
Конец
senseisekai
Оригинал взят у vova_91 в Возможные сценарии окончания нашего мира, которые могут стать реальностью в ближайшие 100 лет
С ростом технологических возможностей человечества увеличилось и число возможных причин, способных положить ему конец. От искусственного интеллекта, до ядерного оружия, люди, безусловно, могут найти способ уничтожить свою цивилизацию. Однако Армагеддон может произойти и без нашего участия.

В последние годы ученые выражают тревогу о том, что конец близок и человечество может прийти к полному вымиранию в течение ближайших 100 лет. Итак, что же может произойти?

Контакт с внеземной жизнью
Проект поиска внеземного разума SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) активно посылает в космос сигналы, чтобы установить контакт с инопланетянами. Однако ученые, такие как Стивен Хокинг (Stephen Hawking), полагают, что это опасная игра может погубить всех нас. Подобно тому, как Колумб приплыл в Южную Америку и уничтожил коренное население континента, прибывшие на Землю инопланетяне, могут поступить с нами так же.

Зомби апокалипсис
Идея о том, что умершие воскреснут и станут убивать оставшихся в живых, кажется очень неправдоподобной. Однако существуют вполне научные возможности для зомби апокалипсиса, такие как некоторые паразиты головного мозга (коровье бешенство), наноботы и нейротоксины. Любая из этих причин может привести к тому, что люди начнут сходить с ума и убивать, впав в массовую ярость. Это возможно, но неправдоподобно.

Смена земных полюсов
Если внезапно полюса Земли сменят свое положение, по мнению некоторых ученых, это может привести к тому, что мы станет уязвимыми для опасных частиц, попадающих на Землю из космоса. Такое, как полагают, уже случилось с Марсом: его атмосфера была уничтожена Солнцем из-за слабого магнитного поля планеты. Ученые считают, что такой же сценарий возможен и для Земли.

Восстание космических колоний
Космические колонии – вполне вероятное будущее человечества. НАСА уже работает над отправкой миссии на Марс, а создание колонии на Луне является частью этого плана. Жизнь в колониях может решить вопрос с перенаселенностью Земли и уменьшить количество отходов на планете. Однако это может стать и причиной проблемы. Что если космическая колония восстанет и атакует землю с помощью ядерного оружия? Поскольку они не будут бояться быть уничтоженными, то такое предложение может стать очень даже привлекательным для колонистов.

Искусственный интеллект
Компьютеры и искусственный интеллект уже заменяют собой тысячи рабочих мест, и вскоре для людей останется не так много работы. Как только компьютеры станут такими же умными и сознательными как Элон Маск (Elon Musk) и Стивен Хокинг (Стивен Хокинг), это может означать конец человечества…совсем как появление автомобилей стало в каком-то смысле концом для лошадей. Идея состоит в том, что люди сольются с ИИ, или ИИ уничтожит нас в широкомасштабной войне.

Разрушение среды обитания
Постоянный рост уровня человеческого потребления приводит к разрушению естественной среды обитания: страдают океаны, леса, пустыни и джунгли. Уничтожая естественные условия, мы тем самым уничтожаем многие виды растений и животных. Это может привести к целому ряду проблем, включая голод и экономический коллапс.

Угасание Солнца
В то время, как ученые полагают, что Солнце не умрет еще как минимум в течение 5 миллиардов лет, из которых Земля может рассчитывать на 1 миллиард, не исключено, что это произойдет раньше. Время от времени Солнце становится холоднее. Если бы в какой-то момент оно перестало давать достаточно тепла, Земля стала бы слишком холодной, чтобы на ней была возможна жизнь.

Супервулкан
Мы сидим на тикающей бомбе замедленного действия, которая называется земным ядром. Около 75 000 лет назад ядро Земли изверглось с огромной силой, что привело к появлению современной Индии. Это событие уничтожило 95% всех видов, населяющих планету. Ученые полагают, что в ближайшие 80 лет нас ожидает еще одно извержение. К счастью, если это случится, мы узнаем о приближении катаклизма благодаря тому, что Геологическая служба США (U.S. Geological Survey) следит за происходящими изменениями. Однако это, без сомнения, окажет мощное разрушительное влияние на жизнь на Земле.

Пандемия, которую невозможно остановить
Будет ли это атипичная пневмония, свиной грипп или вирусы Эбола, Зика, или какая-нибудь другая болезнь, существует очень высокая вероятность развития пандемии, которую мы не в состоянии будем остановить. Уже сегодня существуют заболевания устойчивые к антибиотикам. Если болезнь станет абсолютно устойчива к нашим лекарствам и станет распространяться как лесной пожар, она может дестабилизировать весь мир, обвалив экономику и сократив человеческую популяцию в наших местах обитания. Страх заражения, а также волнения и беспорядки приведут к вспышке новых войн, что погубит еще больше людей.

Перенаселение
Ученый, удостоенный множества наград, утверждает, что перенаселение, вероятно, приведет к нашему исчезновению в связи с ограниченностью природных ресурсов. С существующими сегодня технологиями, позволяющими продлевать жизнь, демографический бум, когда население достигнет девяти миллиардов человек, серьезно подорвет наши возможности всех прокормить. Отсутствие ресурсов приведет к экономической катастрофе и голоду во всем мире.

Проблема ускорителя частиц
Ученые продолжают продвигать научные открытия. В случае с ускорителем частиц это может привести к катастрофическим последствиям. Несколько ученых и признанных экспертов в этой области озвучили опасения относительно обновления ускорителя частиц, который потенциально может создавать небольшие черные дыры, что приведет к уничтожению Земли в том виде, в котором мы ее знаем.

Нанотехнологическая катастрофа
Нанотехнология – это возможность создавать компьютеры на атомном уровне. Уже сейчас ее разрабатывают для лечения рака и других заболеваний, однако, как утверждают, она может быть использована практически для всего, что нам нужно. В то же время, многие полагают, что в своем развитии нанотехнология способна разрушить мир. Хотя ученые говорят о том, что эта теория технически возможна, ее легко можно будет остановить.

Астероидное воздействие
Первый сценарий окончания жизни на Земле случился с участием динозавров и астероида потому, что они не смогли его остановить. Если бы такой же сценарий произошел с нами, это с большой вероятностью привело бы к уничтожению человечества и многих других живых существ на планете. К сожалению, в то время как Голливуд любит решать такие вопросы с помощью астронавтов и ядерного оружия, в действительности у НАСА нет способа как остановить мчащиеся к Земле астероиды. Если один из них несется к нам, вы, скорее всего, получите текстовое сообщение. Но не переживайте слишком сильно. Вероятность такого сценария невелика.

Солнечная буря
Солнечные вспышки происходят на Солнце постоянно. Однако, если бы разразилась большая солнечная буря, она могла бы вывести из строя навигационные системы и электрические сети на Земле. Результаты такого влияния окажутся разрушительными для экономики на всех континентах.

Всплеск гамма-лучей
Всплески гамма лучей – это очень быстрые и мощные потоки энергии, способные разрушать атомные частицы и убивать практически все, что попадается на пути. Небольшие всплески исходят от Солнца постоянно, но озоновый слой Земли способен блокировать их. Однако, если бы звезда, расположенная на расстоянии в 1000 световых лет от нас, рухнула в Черную дыру, она испустила бы массивный всплеск гамма-энергии. И если бы эта энергия двинулась в нашу сторону, то полностью уничтожила бы нашу галактику, а с ней и Землю. Пугает то, что, если это случится, мы не сможем понять, что происходит, пока не станет слишком поздно. К счастью, вероятность такого сценария очень мала.

Всемирный голод
Чтобы искоренить человечество, много не нужно. Просто уберите все наши продовольственные и водные ресурсы, и мы быстро исчезнем. Ядерная атака, вирус-убийца, чума, перенаселение или голод во всем мире, вероятно, станут основным способом достижения человечеством этой цели. К сожалению, в отличие от других причин, голод вполне вероятен.

Генетически измененные суперлюди
С развитием генной инженерии ученые начнут модифицировать геномы всех новорожденных с тем, чтобы сделать людей быстрее, сильнее и умнее, чем мы есть сегодня. С появлением нового вида высоко интеллектуальных и продвинутых людей, Homo Sapiens пойдет по пути неандертальцев, систематически уничтожая и постепенно вытесняя более слабые виды, чтобы освободить место для новых видов.

Биотехнологическая катастрофа
Ученые любят вмешиваться в естественный порядок вещей. Во многих случаях они постоянно изменяют способы использования бактерий и биологических законов, чтобы излечить болезни и помочь человечеству. Однако, как и доктор Франкенштейн, из добрых побуждений ученые иногда создают монстров. Все, что потребуется для уничтожения человечества – какой-нибудь выпущенный в мир биологически модифицированный вирус, от которого нет лекарств.

Изменения климата
В последнее время климатические изменения заботят многих ученых и мировых лидеров, и совершенно оправданно. Среди всех сценариев, способных привести к уничтожению нашего мира, изменение климата – самый вероятный. В то время, как некоторые ученые оптимистично полагают, что изменения можно замедлить и даже обратить вспять, другие считают, что уже слишком поздно, и мы мало что можем сделать. Климатические изменения могут привести к суровым погодным условиям, засухе, голоду и войне. Ситуация будет лишь усугубляться, пока все население не вымрет.

Всемирная депрессия
Великая депрессия стала первым мировым феноменом, затронувшим миллионы людей. В 2008 году экономический коллапс грозил обернуться еще одной депрессией, но, к счастью, дело не зашло так далеко. Многие полагают, что мы еще может скатиться в депрессию, даже более тяжелую, чем раньше, которая негативно повлияет на мировую экономику. Во время Всемирной депрессии миллионы людей потеряют работу, будут голодать.

источник


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account