2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
кот Шнобеля вытек из науки
what
senseisekai
В четверг, 14 сентября в Гарвардском университете состоялась 27 церемония вручения Шнобелевской премии за самые сомнительные достижения в науке.
Ежегодно настоящие нобелевские лауреаты собираются в Гарварде, чтобы наградить энтузиастов и ученых за различные сомнительные труды и изобретения, которые претендуют на научность, но не имеют очевидного практического применения или ценности.

Премию в области физики получил Марк-Антуан Фардин за работу "О реологии кошек". В ней ученый выяснял, может ли кошка одновременно находится в жидком и твердом агрегатном состоянии.

Его исследование основывалось на изложенных в интернете фотографиях кошек, которые забирались в ведра, и множество других емкостей, куда они не должны были влезать по объему. Фардин установил, что более взрослые кошки "растекаются" быстрее, чем котята.



promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account