2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Землетрясения: города мира, которые может тряхнуть в любой момент
inf
senseisekai
Оригинал взят у vova_91 в Землетрясения: города мира, которые может тряхнуть в любой момент
Большинство крупнейших землетрясений происходит по одному сценарию: жесткие структуры плит, состоящие из земной коры и мантии, передвигаются, сталкиваясь друг с другом. Всего в мире существует 7 крупнейших плит: Антарктическая, Евразийская, Индо-Австралийская, Северо-Американская, Тихоокеанская и Южно-Американская.
За последние два миллиарда лет, движение плит значительно ускорилось, что, соответственно, увеличило шансы на подобную катастрофу. С другой стороны, опираясь на исследования перемещения тектонических плит, ученые могут, хотя и приблизительно, предсказать появление следующего крупного землетрясения. На основе находящихся в открытом доступе данных мы прикинули список городов, где вероятность такого события очень велика уже сейчас.

Сан-Франциско
Мощное землетрясение с эпицентром в горах Санта-Круз, приблизительно в ста километрах от города Сан-Франциско уже не за горами. А точнее в течение следующих пары лет. Впрочем, большинство жителей Города у залива подготовилось к катастрофе, запасшись впрок медикаментами, питьевой водой и продуктами питания. В свою очередь власти города заняты тем, что проводят в срочном порядке работы по укреплению зданий.

Фримантл
Фримантл – портовый город, расположенный на западном побережье Австралии. По данным сейсмологических исследований специалистов из Сиднейского университета, в период в с конца 2016 года до 2024 года там ожидается сильное землетрясение около 6 баллов по шкале Рихтера. Впрочем, главная опасность состоит в том, что толчок может произойти на дне океана неподалеку от города, вызвав цунами.

Токио
По прогнозам специалистов крупное землетрясение с эпицентром в японской столице с вероятностью 75% может произойти в любой момент в течение ближайших 30 лет. По созданной учеными модели жертвой катастрофы станет около 23 тысяч человек и будет разрушено свыше 600 тысяч зданий. Кроме повышения уровня сейсмоустойчивости зданий и сноса старых сооружений, администрация Токио займется внедрением негорючих строительных материалов. Землетрясение в Кобе в 1995 году показало японцам, что люди чаще становятся жертвами не обрушившихся зданий, а возникающих после катастрофы пожаров.

Лос-Анджелес
Землетрясения в Городе ангелов случаются довольно часто, но по-настоящему крупных не было уже более века. Тем мрачнее прогноз представленный сейсмологами и геологами из геологического общества США. На основе анализа почв и тектонических плит под центральной частью Калифорнии, ученые сделали вывод о том, что до 2037 года здесь может произойти землетрясение магнитудой 6,7 баллов. Толчок такой силы при определенных обстоятельствах может превратить город в руины.

Панама
В течение нескольких следующих лет мощнейшее землетрясение, мощностью более 8,5 баллов по шкале Рихтера случится в районе Панамского перешейка. К таким выводам пришли специалисты из университета Сан-Диего, после того как провели сейсмологические исследования разломов, прилегающих к Панамскому каналу. Действие землетрясения поистине катастрофического масштаба ощутят на себе обитатели обеих Америк. А больше всего, конечно, пострадает столица республики, Панама, где проживает около 1,5 миллиона человек.

Нью-Йорк
Новые результаты исследований американских сейсмологов из Колумбийского университета указывают на высокую сейсмическую опасность в настоящее время в окрестностях Нью-Йорка. Магнитуда землетрясения может достичь пять баллов, что может привести к полному разрушению старых зданий в городе. Другим поводом для беспокойства стала атомная электростанция, расположенная прямо на пересечении двух разломов, т.е. в крайне опасном регионе.

Банда-Ачех
Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты, и поэтому землетрясениями здесь никого не удивишь. В частности, остров Суматра, постоянно оказывается практически прямо в эпицентре подземных толчков. Исключением не станет и новое землетрясение, прогнозируемое сейсмологами, с эпицентром в 28 км от города Банда-Ачех, которое произойдет в ближайшее полгода.

Бухарест
Сильнейшее землетрясение в Румынии могут спровоцировать взрывные работы в сланцевых породах, проводимые в районе Карпатских гор. Геофизики из Румынского национального института сообщают, что эпицентр будущего землетрясения будет находиться там же, на глубине 40 километров. Дело в том, что работы по поиску сланцевого газа в этих пластах земли могут вызывать смещения земной коры и, как следствие, землетрясения.

источник


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account