2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Что будет, если начнет извергаться супервулкан
2017
senseisekai
Оригинал взят у vova_91 в Что будет, если начнет извергаться супервулкан
На территории национального парка Йеллоустоун расположен супервулкан, судьба которого непосредственно связана со всем миром. Дело в том, что если он проснется, вся Америка просто провалится в самый настоящий ад, ну а планете придется пережить еще один ледниковый период.


И это не панические вопли желтых газет. О серьезных последствиях взрыва за последние несколько лет высказывались виднейшие специалисты. Яков Левенштейн, куратор Йеллоустонской вулканической обсерватории, утверждает, что взрыв вулкана будет эквивалентен вырву 1000 атомных бомб.

Вулкан просыпался уже трижды, выбрасывая наружу по 1 тысяче кубических километров магмы. Много ли это? Ну, попробуйте представить всю Северную Америку, равномерно покрытую метровым слоем пепла. А ведь спутниковые снимки показывают, что глубоко в недрах уже идут активные процессы пробуждения.

Последний раз вулкан Йеллоустоуна просыпался 640 тысяч лет назад. В результате извержения изменилась береговая линия и начался длительный период холодов. Переживет ли человечество еще один такой взрыв? Едва ли.

Фото: therichest
источник


PS. Возможно в 1816 году подобный взрыв был в Северном Ледовитом Океане. Так исчезла Земля Санникова, а Сибирь и северную часть Европы накрыло ледяное цунами. Плюс три последующие года зимы летом в Европе.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account