2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
ученые уже не отвергают Нибиру, просто уточняют место на небе
Конец
senseisekai
Было время, и совсем недавнее, когда любые упоминания о планете Нибиру воспринимались как вненауные и даже оккультные сообщения. Но пришло время и NASA подтвердило, что такая планета существует в Солнечной системе.
Сейчас же уже идут споры не осуществовании оной планеты, а о её орбите и какую угрозу она может причинить Земле.
Также в Сети активно обсуждается «предсказание» конспиролога Дэвида Мида, который утверждает, что конец света может настать уже 23 сентября этого года. Британский конспиролог Дэвид Мид убежден, что конец света может настать уже 23 сентября 2017 года, передает RT. В своей книге "Планета X Прибытие 2017 года" (Planet X The 2017 Arrival) Мид ранее высказывал предположение, что Апокалипсис [настоящее значение этого термина] наступит не раньше октября, однако недавние катаклизмы, в том числе ураган Харви и солнечное затмение, заставили конспиролога перенести дату на несколько недель раньше. Ссылаясь на Евангелие от Луки, Мид утверждает, что конец света будет вызван столкновение Земли с Планетой X, которую также называют Нибиру.

Тем не менее астрономы на самом краю Солнечной системы обнаружили неизвестную планету, которая находится в три раза дальше от Солнца, чем Плутон.

Карликовую планету назвали V774104. Ее диаметр составляет от 500 до 1000 километров. Для точного определения ее орбиты ученым потребуется как минимум год. Сейчас V774104 находится на расстоянии 15,4 миллиарда километров (103 астрономические единицы, а.е.) от Солнца, передает Лента.

Самое интересное в этой планете - то, что ее вытянутую орбиту невозможно объяснить известным на сегодняшний день устройством Солнечной системы. Ее могла исказить невидимая гигантская планета, скрывающаяся где-то на дальних границах системы. Другие ученые допускают, что орбиты были растянуты силой гравитации в древнейшую эпоху Солнечной системы, когда прото-Солнце было окружено другими "звездными яслями".

А тем временем астрономы обнаружили у Земли "вторую Луну".

Об этом передает "Дни.ру" со ссылкой на Роберта Джадиса и Жереми Фобьона из Университета Гавайев.

Они использовали компьютерную симуляцию и выяснили, что расстоянии нескольких миллионов километров от Земли есть небольшой астероид, который вращается вокруг планеты.

Размер небесного тела равен приблизительно одному метру в диаметре – именно из-за этого его не видели раньше. Специалисты называют астероид "второй Луной". Астрономы считают, что их открытие сильно повлияет на представления об устройстве Солнечной системы.

Впрочем, ученые пока не до конца уверены в правильности своих выводов: обычно такие небесные тела не задерживаются на орбите, но новый спутник не спешит удаляться от Земли. Однако, специалисты не исключают возможности падения астероида на планету.

Отметим, что недавно исследователи из Массачусетского технологического университета в США открыли, что 4 миллиарда лет назад у Земли действительно было два спутника. Они образовались после падения на планету гигантского метеорита. Спустя какое-то время их орбиты пересеклись, произошло столкновение и меньший спутник разрушился, растекшись по обратной стороне более крупного.

По мнению астрофизиков, эта катастрофа может повториться снова, на этот раз в куда более глобальных масштабах. Исследователи уверены, что через несколько миллиардов лет Марс изменит свою орбиту и столкнется с Землей.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account