2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Завоевания национал-социализма в Минске
чипсыBY
senseisekai
Оригинал взят у ibigdan в Завоевания национал-социализма
Мало кто знает, но белорусская гордость - завод МАЗ - впервые построили нацисты. В 1942 году фирма "Даймлер-Бенц" пинками согнала на строительство своих ремонтных мастерских тысячи местных. Построенный завод Gross-K-Werk был одним из крупнейших в Восточной Европе и трудилось на нём на благо Рейха не менее 5 тысяч белорусских стахановцев.
После освобождения Минска завод Даймлера и стал тем самым МАЗом.

Где-нибудь в глуши Шварцвальда должно быть сидит немецкий ватник и старательно набирает текст: "Бульбашен! Вы должно быть благодарно Рейху за МАЗ! Даймлер вам его построить! Если вы не любить немецкая нацизм, то снесите МАЗ! Будьте честно! Начать от изначала!".

minsk007

Valex: Кстати под Витебском есть в лесу санаторий "Сосны". Это тоже стройка нацистов во время войны. Санаторий был построен для лечения раненых летчиков Люфтваффе. Ну а я в 2005-м там отдыхал. Сейчас это чисто беларуский санаторий.

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
У Вас лишилось люфтваффе?

не понял почему лишилось?

" Санаторий был построен для лечения раненых летчиков Люфтваффе. Ну а я в 2005-м там отдыхал."
Висновок - літун люфтваффе. Білоруський, як сказано далі. :) (це такі в мене жарти. перепрошую)

не лятун я, не лянут

я не стал уточнять в тексте, но это туберкулезный санаторий. Я в тюрьме успел туберкулез подхватить

Re: не лятун я, не лянут

Сподіваюсь, виздоровіли!

Re: залечили.

залечили. Излечение туберкулеза - редчайшее явление, которое остается неожиданностью и загадкой для медицины. Обычно туберкулез "купируется", т.е. происходит блокада очага в легких, как бы коркой покрыт очаг, который не исчезает и может прорваться в любой момент.
излечившегося я видел только одного - но он в результате резко начал толстеть - изменился обмен веществ.
И еще об одном в той же туберкулезной зоне (Орша ИК-12) слышал, он излечился сам, отказался от медикаментов и выздоровел полностью Видимо организм сам уничтожил заразу.

Re: залечили.

Бажаю здоров'я! Хай буде з Вами Сила!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account