2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Невероятно интересные факты о Китае
китай
senseisekai
Оригинал взят у vova_91 в Невероятно интересные факты о Китае
По мнению многих, Китай сошел с ума. Насколько сильно? Скажем так, если бы существовал конкурс «самая многочисленная и сумасшедшая нация на планете Земля», то Китай безоговорочно занял первое место.
Население Китая 1,357 миллиарда человек.

Они построили настолько большую плотину, что она замедлила вращение Земли
Забудьте Эйфелеву башню, Форт-Бридж или плотину Гувера. Дамба «Три ущелья» является единственным чудом инженерной мысли на этой планете, заслуживающим называться «умопомрачительным». Самая большая плотина же построена, создав резервуар размером с Королевство Бахрейн, сдерживая 39,3 кубических километров воды. Но почему же она «умопомрачительная»? Плотина настолько большая, что ее строительство замедлило вращение всей планеты.
Время для быстрого урока науки. То, что называется моментом инерции, описывает, как быстро объект может вращаться вокруг своей оси. Если объект шире, он может вращаться менее быстро. Если поднять речную воду на 175 метров в воздух, то можно будет влиять на момент инерции для всей планеты. Конечный результат? Сама Земля замедляется.
Теперь, следует отметить, что эффект будет микроскопический. Как и дамба Три Ущелья добавляет только 0,06 микросекунды к длине дня. Но можно смотреть на это с другой стороны: Плотина является настолько большой, что добавляет измеримое количество к длине каждого дня!

Миллионы китайцев живут в пещерах (и им это нравится)
Представьте, вы настолько бедны, что вынуждены переехать в пещеру. Приятного мало, не так ли? Ну, не совсем. Даже сейчас, когда вы читаете эти строки, насчитывается 30 миллионов человек в Китае, до сих пор проживающих в пещерах (эквивалент всего населения Австралии и Новой Зеландии вместе взятых). Безумно? Большая часть из этих 30 миллионов весьма довольна своими жилищными условиями.
Большинство обитателей пещер живут в провинции Шэньси, где пористые почвы и известняковые скалы делают их легкими для выемки. Большинство из них подключены к сети, многие из них имеют водопровод, некоторые состоят из нескольких комнат, а в части из них даже есть современные удобства, такие как холодильник и телевизор. Что еще более важно, в стране, где люди до сих пор получают низкую заработную плату, вы можете арендовать большую пещеру по цене около $ 30 в месяц. Большинство из этих пещер больше, лучше и спокойнее, чем квартиры в Пекине.
Журналистам газеты Лос-Анджелес Таймс даже удалось взять интервью у городских рабочих и должностных лиц коммунистической партии, которые хотели бы жить в пещерах Шэньси. Готовы поспорить, жители многих мегаполисов сделали бы то же самое.

Интересный факт: имена многих китайских детей звучат как хэштеги
Помните, каждый раз, когда случалась трагедия, вы показывали свою солидарность с помощью хэштегов? Китайские родители смеются над такими манерами. В Китайской Народной Республике граждане не просто пользуются хештегами, чтобы продемонстрировать свою поддержку в социальных сетях, они называют своих детей в честь них.
В середине 2008 года произошло землетрясение в провинции Сычуань, унесшее жизни около 70 000 человек. В течение нескольких недель после этого, китайская служба Би-Би-Си сообщила о волне родителей, называющих своих детей именами, как «Надежда для Сычуани». Благородный, однако, всё-таки довольно странный жест. Представьте себе пару с ребенком по имени «Je suis Charlie», и вы получите некоторое представление о том, насколько ненормальна эта тенденция.
Многие люди называют своих детей в честь лозунгов. Также в 2008 году 4104 детей были зарегистрированы с именем «Олимпийские игры», в честь Олимпийских игр в Пекине 2008 года. Сотрудники Би-Би-Си нашли записи с именами «Защитим Китай», «Построим нацию», «Космическое путешествие» и «Цивилизация». Последнее имя, кстати, носит почти 300 тысяч детей. А некоторые из нас думали, что это у него странное имя.

В китайской армии официально служат 10000 голубей
В 2011 году китайские государственные средства массовой информации сделали неожиданное заявление. Нет, не о создании первого стелс-истребителя в Китае. Заявление касалось новобранцев в Народно-освободительную армии Китая. 10 тысяч из них были назначены в подразделение Чэнду. Ему была поставлена ??задача осуществлять «специальные военные миссии» вдоль границ страны. Самое главное, все они были голубями.
Все верно. Народно-освободительная армия Китая имеет официальное подразделение птиц из 10 тысяч особей, чьим умением является гадить на статуи известных людей. Все шутки в сторону, рассуждения здесь на самом деле довольно серьезные. Власти Китая обеспокоены созданием резервного способа связи при ядерной или кибератаке. В случае если это произойдет, голубям будет поставлена ??задача доставки сообщений на высокой скорости между военными объектами страны, особенно вдоль отдаленных участков границы, где поддержка связи является достаточно сложным делом. Также существовал исторический прецедент. Когда Япония вторглась в Китай, почтовые голуби стали жизненно важной частью обороны Китая.

В Китае только один часовой пояс
Прежде всего, нам нужно повторить еще раз, насколько велик Китай. Он примерно таких же размеров, как США. Он более чем в два раза больше всего Европейского Союза. Он больше Австралии. Каждая из этих стран / союзов имеет по крайней мере 3 часовых пояса, а то и пять. У Китая только одно время- Пекинское. И оно действует везде.
Это означает, что китайское время, как правило, нормально функционирует в Пекине, и в другом месте абсолютно неудобно. В дальней западной провинции Синьцзян, например, солнце не поднимается до 10 утра в зимний период и заходит после полуночи летом. По сути дела, местные жители в крайних западных точках страны вынуждены мириться с часовым поясом.
В качестве дополнительной головной боли, различные этнические группы в Китае отказываются признавать пекинское время, рассматривая его как культурный империализм со стороны китайского большинства Хань. Разница между официальным временем может достигать 2 часов. Так, прием врача в 3 часа дня в Тибете или Синьцзяне может означать 3 часа дня по пекинскому времени или 3 часа дня по нелегальному синьцзянскому времени, и вы, вероятно, узнатете по какому же времени вам назначили сеанс, только когда не увидите уже закрытую дверь.

Чтобы реинкарнироваться, у вас должно быть специальное разрешение
Допустим, вы религиозны и верите в реинкарнацию. Теперь, давайте скажем, что следующая жизнь у вас пройдет в Китае. Как вы думаете, что произойдет дальше? В соответствии с правящей Коммунистической Партией Китая, ответ должен «зависеть от того, правильно вы заполнили бланки или нет». С 2007 года Пекин потребовал от граждан получать официальное разрешение перед возможной реинкарнацией.
Закон, изданный Государственным управлением по делам религий, утверждает, что если человек хочет реинкарнироваться, то он должен следовать строгим наборам процедур, в том числе информировать компартию о том, в качестве кого они намерены вернуться. Те, кто не в состоянии это сделать будут … ну, мы не уверены, если честно. Нам кажется сомнительной возможность остановить переселение души с места на место.
Конечно, реальной причиной, почему Китай издал этот нелепый закон, является Далай-лама, агитирующий за автономию Тибета. Далай-лама ответил, что он просто будет перевоплощаться за пределами территории, контролируемой Китаем.

Книги продаются по весу
На Западе ключом к продаже книги являются ее название или автор. Тонкий классический роман или мега-блокбастер известного писателя будет продаваться гораздо лучше, чем большая и толстая книга неизвестного автора. В Китае все по-другому. Пройдитесь по книжным магазинам на улицах Шанхая, и вы обнаружите, что книга оценивается не насколько она известна или хороша, а попросту сколько она весит.
В практическом плане это означает, что 1000 страниц парня, неспособного структурировать предложения, считаются гораздо более ценными, чем небольшие книги, как, скажем, «Над пропастью во ржи» Сэлинджера.
Перед тем как появятся внимательные читатели, которые будут указывать на наши ошибки, мы должны отметить, что продажа книг по весу не является стандартной по всей стране. Она в основном распространена вокруг Шанхая и восточных провинций.

Каждый пятый человек на планете китаец
Если вам нужны какие-либо доказательства того, что Китай представляет собой будущее нашей планеты, то вот вам удивительные цифры. Достаточно услышать только одну вещь — Китай имеет население 1,357 миллиарда человек. 20 процентов из всех людей сегодня составляют китайцы. Для сравнения, американцы составляют менее 4,5 процента от общей численности населения, а Россия и того меньше. Единственной страной, способной конкурировать с Китаем по количеству населения, является Индия с населением 1,252 миллиарда.
Стоит помнить, что все это происходит после десятилетий политики одного ребенка, понизившей уровень рождаемости в стране. Если бы компартия Китая не выдумала этот ограничивающий план, вероятно, даже данные о численности населения Индии не были бы рядом. Верьте или нет, гигантское население Китая могло быть даже ещё больше.

источник



promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account