2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
криптовалюта.by ТАЛЕР
MMM
senseisekai
Чалый: Сегодня только ленивый не запускает свою криптовалюту.
Их сейчас уже несколько сотен, и вопрос в том,
как не потеряться на этом фоне.

Все уже кому не лень создают свои криптовалюты. Есть более удачные проекты (кто первый - тому и сливки - биткоин), и менее. Мы здесь не анализом и оценками займемся, а всего лишь новостями из этой криптотемы.
6 октября беларусы анонсировали первую собственную криптовалюту. "Талер" (так ее назвали анонимные разработчики) создан на технологии блокчэйн и алгоритме биткойна (SHA-256), то есть является распределенной (децентрализованной) криптовалютай, которая не имеет единого эмиссионного центра и централизованного управления.

Начальный курс "талера" - 10 BYN за 1 TLR. Главная идея новой криптовалюты - "отвязать" деньги от государства. По мнению создателей "Талер"а, для белорусского экономики это будет иметь только положительный эффект. Но понравится ли такая "анархия" властям?

"Криптоскептик" Сергей Чалый: Таких "талеров" существует несколько сотен

Объявил о создании своей криптовалюты и Сергей Мавроди.

И это опрочь того, что сама МММ уже давно перешла на биткоины. Главная площадка подпитки МММ через биткоины шла в КНР. И зависимость курса биткоина напрямую была связана с МММ. Мавроди в любой момент мог обрушить этот крипторынок. Правда попытался это сделать не Мавроди, а Народный банк КНР - объявил о намерении прикрыть эту криптовалюту для китайских граждан. КНР планирует блокировать сайты как минимум 13 японских, корейских, американских и европейских криптовалютных бирж. Речь идет о Bitstamp, Bithumb, Bitflyer, Coinbase, Bitfinex, Kraken и Poloniex, а также OTC-платформе LocalBitcoins.
Народный банк Китая с 4 сентября запретил проведение в стране ICO (первичное размещение монет). Это мгновенно отразилось на курсе биткоина. Если в начале сентября его курс достиг психологической отметки в 5000 долларов, то после решения китайских властей первая цифровая валюта рухнула до 3000 долларов. В итоге, лидером по торгам криптовалютой стала Япония. На сегодняшний день на страну приходится около половины глобального объема торгов биткоином. А китайские трейдеры уже перебираются в Японию и ищут более “тихую гавань”.

"Это хорошо. Запретив биткоин, Китай больше не сможет играть с рынками. Ни одна страна не может убить криптовалюту. На смену централизованным биржам придут децентрализованные", — заявил создателя Litecoin Чарли Ли.

Падение курса биткоина было недолгим и вскорости курс опять подскочил почти на 1000$ за три дня.

Япония же впереди планеты всей по развитию криптовалют и иже с нрми:

Одна из крупнейших независимых венчурных компаний Японии, управляющая активами на $500 млн — корпорация Global Brain — объявила о запуске дочерней компании GB Blockchain Labs Corporation (GBBL). Новая компания создаст блокчейн-экосистему для активного сотрудничества членов криптосообщества, сообщает Dealstreetasia.

Платформа позволит стартапам находить сотрудников и развиваться, делясь информацией и проводя исследования. Кроме того, GBBL также будет финансово поддерживать новые блокчейн-проекты и консультировать их по вопросам начиная от акционерного финансирования до проведения ICO.

Украина (думаю что и Беларусь там же - в жопе) же пытается противиться 21-му веку в фианансах:

Национальный банк Украины (НБУ) не может признать Bitcoin валютой и предупреждает людей о рисках мошенничества. Об этом на Ukrainian Financial Forum заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

"Мировые регуляторы не озабочены какой-то угрозой криптовалют из-за их маленького объема. Они озабочены только тем, что люди могут потерять деньги и мошенничеством, которое может быть с ними", - отметил Чурий. Он уточнил, что НБУ не считает Bitcoin валютой. "Мы можем сказать, что это точно не валюта, потому что нет центрального эмитента, и мы не можем признать это платежным средством", - подчеркнул замглавы НБУ. Логика кривая, ведь достоинство криптовоалют именно в том,  что нет центрального эмитента!




promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account