2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Боевые дроны США заражены компьютерным вирусом
senseisekai
Бортовые компьютеры американских боевых беспилотников Predator и Reaper оказались заражены вирусом, записывающим всё, что пилоты набирают в командной строке управления аппаратами. Две недели назад вирус обаружила система безопасности, однако дроны с заражёнными компьютерами на борту всё равно отправились выполнять боевые задачи в Афганистане. Сведений об утечке секретной информации через заражённые вирусом компьютеры не поступало.

По словам специалистов с военной базы Крич, удалить вирус оказалось непросто. «Мы стираем его, а он возвращается», — рассказал источник ArsTechnika. По его словам, вредоносное ПО может быть кейлогером, то есть программой, записывающей действия пользователя. Неизвестно, появилось ли оно случайно или было умышленно внедрено в систему; возможно, это только фрагмент вируса — единственная часть, которая смогла попасть в защищённые армейские сети. Насколько он успел распространиться, тоже непонятно; ясно только, что вирус поразил в том числе те компьютеры, на которых хранится секретная информация. А значит, нельзя исключать вероятность того, что кейлогер успел загрузить засекреченные файлы и передать их.

Сегодня дроны остаются излюбленным американским оружием в объявленных и необъявленных войнах. Флот беспилотников состоит из семи тысяч машин, жертвами которых, согласно Washington Post, к 2017 году стали почти 2000 человек; сейчас американские беспилотники можно найти в центральной и восточной Африке, Афганистане, Ираке и Ливии. Известно, что компьютеры и сети, по которым дроны передают и получают информацию, несовершенны — в частности, видео, которое дроны отправляют на базу, часто транслируется в незашифрованном виде. Известен случай, когда гигабайты видео, отснятых американскими дронами, обнаруживались на конфискованных ноутбуков террористов.

Valex: буквально на днях смотрел худ.фильм где террористы считывали всю инфу с дронов американских, чтоб противодействовать их работе против этих же террористов


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account