2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Солнце ударило по Меркурию
Конец
senseisekai
Магнитные поля близ западного края диска Солнца перезамкнулись и взорвались, направив корональный выброс массы в космос по направлению к Меркурию. Согласно оценкам Национальной администрации по океану и атмосфере (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) США этот корональный выброс массы пройдет мимо Меркурия и мимо Земли, и поэтому не будет грозить значительными геомагнитными бурями.

Небольшой поток солнечного ветра врезался в магнитное поле Земли 7 октября. Еще один поток газообразного материала должен достичь нашей планеты поздно вечером 10 и 11 октября, что приведет к появлению полярных геомагнитных бурь и полярных сияний.

Геомагнитные бури могут увеличить плотность и изменить распределение плотности в верхних слоях атмосферы, что приведет к появлению дополнительного аэродинамического сопротивления движению спутников, находящихся на низкой околоземной орбите. Местный нагрев также создает мощные горизонтальные неоднородности плотности ионосферы, которые могут изменить путь радиосигналов и вызвать ошибки при определении местоположения средствами системы GPS. И хотя эти геомагнитные бури сопровождаются восхитительными полярными сияниями, они могут привести к повреждениям навигационных систем, таких как система Global Navigation Satellite System (GNSS), а также навести опасные электрические токи в энергосетях и трубопроводах.
Национальное управление океанических и атмосферных исследований США прогнозирует, что 11 октября Земля будет проходить сквозь поток солнечного ветра, истекающего из крупной корональной дыры. Можно ожидать малую геомагнитную бурю G1 (Kp=5). Полярное сияние возможно на широтах вплоть до 60° с. ш.
NOAA сообщает, что солнечная активность в октябре обещает быть очень низкой – в течение месяца ожидается появление лишь одного события C-класса с относительно невысокой вероятностью. Повышенная геомагнитная активность ожидается 15, 26 и 27 октября.

В тему:
Земля как магнит

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account