2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Третья мировая война начнётся из-за Трампа
Ш
senseisekai
Оригинал взят у plohoy_zyalt в Третья мировая война начнётся из-за Трампа

Если посмотреть на поп-культуру США, будь то фильмы или книги, и в частности остановить своё внимание на футуристических боевиках и всяком постапокалипсисе, то тенденция будет очевидна: Большой Пиздец ® у них начинается всегда либо из-за Китая, либо из-за России. Либо из-за пришельцев, но это уже совсем фантастика. В более реалистичных сценариях свободные и демократичные Штаты оказываются вероломно атакованы "красной заразой". Реальность, однако, далека от этих предсказаний, а виновником Последней мировой войны может с лёгкость стать сама Америка.

Если бы это были только мои досужие домыслы, это был бы один разговор. Но всерьёз переживают за судьбы мира даже республиканцы в Сенате. Боб Коркер из комитета по иностранным делам заявляет что "безрассудные угрозы" Дональда Трампа могут привести к Третьей мировой войне. По словам сенатора, президент США относится к политике как к реалити-шоу и не отдаёт себе отчёта в своих действиях.

К собственному сожалению, вынужден согласиться. Все мы помним многочисленные угрожающие твиты Трампа в адрес КНДР, особенно посулы "огня и ярости". Вот ни хрена человек не дипломат, согласитесь. Кроме того, таким поведением он полностью нивелирует все достижения дипломатического ведомства. Там, где люди пытались сгладить углы и соблюсти баланс, и у них это почти получалось, врывалась эта оранжевая молния и начинала выкрикивать милитаристские лозунги! "Нуёманарот!", вздыхали дипломаты, и всё начиналось сначала.

Разумеется, президент США этого Коркера тоже не жалует. У него с комитетом по иностранным делам серьёзные противоречия. Опять же, будь Трамп осмотрительнее, он не торопился бы ссориться с таким влиятельным политиком: поддержка Коркера может стать решающей в ряде важных вопросов, начиная от налоговой реформы, заканчивая будущим "иранской сделки". Впрочем, если Дональд по недоразумению спровоцирует Третью мировую, Америке уже будет не до налогов...

Valex: даже если США вшчэнт разъебет Сев. Корею ядерными бомбами - это ни разу не Третья Мировая. Всего лишь локальный конфликт. Ибо Мировая Война подразумевает две коалиции мирового масштаба, воюющие друг против друга. За Кимом никто не пойдет. Даже Китай не вступиться.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account