2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
шаман-даос сварился в котле
zarei
senseisekai
Не всегда то, что показывают мастера цигун и прочие шаманы они же сами способны повторить многократно без ущерба.
Вот и даосский мастер (шаман) цигун многократно ранее повторял свое экстрадействие: он залезал в кипящий котел над огнем во время даосского ритуала в храме. По устоявшемуся ритуалу мужчина должен был провести продолжительное время в закрытом металлическом котле-пароварке, который подогревался кипящей водой.


68-летний китаец Лим Ба собирался в очередной раз "очистить душу и тело". Этот обряд он успешно проводил в течение десятилетия, находясь каждый раз в котле более часа. Однако на этот раз через 30 минут он попытался вылезти из котла. Его вытащили оттуда, но спасти жизнь не смогли. Мужчина умер от сердечного приступа и ожогов второй степени.

Трагедия произошла вечером 23 октября рядом с храмом Sanglang Qinglong в городе Айер-Тавар в провинции Перак в ходе торжеств, посвященных так называемому празднику Девяти Императоров-Богов, пишет Star.

Лим Ба успешно выполнял данный трюк в течение десяти последних лет, проводя в котле до 75 минут. Вместе с тем в прошлом году мужчина подвергся операции по коронарному шунтированию после того, как у него возникли проблемы с дыханием.
По словам дочери покойного, перед выполнением трюка ее отец чувствовал себя не совсем здоровым, однако все равно настоял на его выполнении.

В искусстве цигун (владение энергией ци, "железная рубашка", когда тело становиться неуязвимым от внешнего неблагоприятного, а то и опасного воздействия со стороны - в определенных рамках, конечно, не абсолютно же) есть вещи, демонстрируемые мастерами "на грани фола", т.е. они это могут сделать, но настройка энергетики и психики находятся на критическом уровне, чуть-что и ты становишься уязвимым.
В моих демонстрациях публичных подобных вещей было одно, которое я не всегда мог выполнить - прыжок с высоты на битое стекло. Бывало резался. Тогда я запретил объявлять заранее о показе этого прыжка, и только подойдя к нему по программе выступления я давал знак ассистентам делаю или нет. По своему ощущению, смог или нет выйти на должный уровень энергетики своей "защитной рубашки".

Кстати даже банальное стояние на доске с гвоздями, которое в принципе могут сделать процентов 80 без подготовки - после небольшого инструктажа, однажды было для меня невыполнимым - я был пьян и прокололся ногой.



promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account