2017

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Необычный экзоспутник Земли
Конец
senseisekai
Рене Хеллер (René Heller), ученый из Института исследований Солнечной системы Общества Макса Планка, Германия, представил новую работу, в которой описываются возможные свойства до сих пор не подтвержденного спутника нашей планеты под названием Кеплер 1625 b-i. Исследователь показывает, что в том случае, если этот экзоспутник действительно существует, он, вероятно, будет непохож ни на один из спутников планет Солнечной системы, и это может привести к расширению списка теорий происхождения спутников планет.

В июле этого года команда исследователей под руководством Алекса Тичи (Alex Teachey) и Дэвида Киппинга (David Kipping) из Колумбийского университета, США, объявила об обнаружении возможных свидетельств того, что вокруг нашей планеты обращается еще один спутник, находящийся за пределами Солнечной системы.

В своей работе Хеллер описывает свой анализ данных по этому гипотетическому экзоспутнику, полученных при помощи космического телескопа Kepler («Кеплер»). Ученый отмечает, что имеющихся данных недостаточно для определения размера этого спутника нашей планеты, который может находиться в пределах от размера Земли до размера Сатурна. Он также отмечает, что эти данные не доказывают наличие у Земли экзопсутника, но при этом делает смелое предположение о его возможном размере – указывая, что он может быть примерно равен размеру Нептуна.

В Солнечной системе, разумеется, спутников планет настолько большого размера не существует. Это свидетельствует о том, что основные теории происхождения спутников планет – «гипотеза столкновения»; ассимиляция материала, обращающегося вокруг планеты; захват внешнего объекта гравитацией планеты – не могут объяснить его появление на орбите вокруг нашей планеты. Следовательно, если существование этого экзоспутника Земли будет подтверждено, это повлечет за собой расширение списка теорий происхождения спутников планет, считает Хеллер.

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account