2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
В NASA названа дата гибели человечества от астероида
Конец
senseisekai
Специалисты NASA сделали прогноз относительно возможности конца света. В Национальном управлении по аэронавтике и космосу США полагают, что гибель человечеству несет астероид Апофис, который может упасть на планету.

По мнению ученых, Апофис в ближайшие десятилетия будет угрожать Земле дважды. Астероид массой порядка 18 млн тонн полностью состоит изо льда и пыли, пишет Nation News.

Если небесное тело рухнет на поверхность планеты, удар будет равняться 880 мегатоннам в тротиловом эквиваленте (для сравнения, Тунгусский метеорит оценивали в 10-40 Мт, а ядерную бомбу над Хиросимой - от 13 до 18 Мт).

Падение Апофиса, которое с большой вероятностью уничтожит все живое на Земле, спровоцирует повсеместные цунами и разрушения катастрофических масштабов.


Как пишет "КП в Украине", астрономы руководствовались следующими расчетами: 13 апреля 2029 года каменная глыба будет пролетать мимо Земли на расстоянии 32 тыс. км. Но в случае если астероид чуть сдвинется и окажется на расстоянии 30 404 км от нашей планеты, то попадет в так называемую гравитационную "замочную скважину". Образовавшаяся дыра, размеры которой совпадают с диаметром астероида, может стать ловушкой, в которой сила притяжения Земли сумеет развернуть полет Апофиса в опасном направлении, и тогда наша планета попадет под прицел. И в следующий раз, то есть 13 апреля 2036 года, Апофис может обрушиться на Землю. Небесное тело пересечет орбиту Луны и начнет продвигаться к Земле с предположительной скоростью около 37 тыс. км/ч.

Сейчас ученые заняты тщательным изучением объектов, которые могут представлять опасность для планеты.
Астероид Апофис, получивший первоначально название 2004 BL86, был обнаружен 30 января 2004 года. Он относится к так называемой группе Аполлона - космическим телам, пересекающим орбиту Земли.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account