2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Путин поблагодарил ЦРУ за помощь в аресте террористов
ПутинаNET
senseisekai
Суд арестовал еще трех человек, подозреваемых к подготовке к теракту в Петербурге. Группа, прямо скажем, странная: уроженцы Дагестана, Ингушетии, Таджикистана и два русских. Такой интернационал - редкость, можно сказать - уникальность для России. Нет пока никаких данных по тому, автономная ли это группа, если нет - то с кем она связана.

Террористическое подполье в России выглядит несколько иначе: даже стихийна конспирация предполагает наличие каких-то объединяющих признаков, обычно ими является единое этническое происхождение. Идейное объединение тоже возможно, но тогда нужно понимать, вокруг какой идеологии они собрались вместе. На сегодня единственной интернациональной идеей, вокруг которой могут собраться столь разные люди для совершения терактов, является идеология Исламского государства. Конечно, возможна и какая-то экзотика, но экзоты редко занимаются терактами.

Теоретически, конечно, возможен и самый простой вариант - провокация спецслужб. В конце концов, отчетность никто не отменял, создать фейковую группировку с изначальной целью ее прихлопнуть и скромно получить причитающиеся награды - вполне себе мотив. Традиции зубатовщины, творчески переработанные под современные потребности - где же им существовать, как не в Петербурге.

В общем, странная история, в которой есть один светлый момент - хорошо, что все обошлость без взрывов. А то у нас есть и еще одна традиция - в любой неясной ситуации очень вовремя взлетают на воздух дома, начиненные рязанским сахаром. Пока обошлось просто арестом. el_murid
Но и это еще не все странности:
Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с главой США Дональдом Трампом и поблагодарил американского лидера за переданную информацию от ЦРУ, благодаря которой удалось обнаружить террористов, готовивших взрывы в Санкт-Петербурге.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account