2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
филиокве по-русски
Охлобыстин
senseisekai

В Лилипутии война была между народами из-за спора в какого конца разбивать яйцо. В Христиании в 1054 году случился раскол на 2 секты, позже названных как "католики" и "православные", т.е. "вселенские" и "ортодоксы" - и всего лишь от одного латинского слова "filioque" - по русски два: "и сына". И вот по опросу в России оказалось, что 2 трети, т.е. 69% православных на самом деле католики, ибо считают точно также как и католики, от чего сходит Святой Дух: от Отца и сына.

Конечно это проблема не сектанства христианского, а отсутствия сектантского просвещения в секте православных ортодоксов. Не довели до паствы, что Святой Дух только от Бога-Отца снисходит, а никак не от Бога-Сына, т.е. Иисуса. В результате православные впадают в ересь на Пасху, ибо бьют пасхальные яйца не с того конца.

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account