?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
День культуры (яп. 文化の日 Бунка-но хи)
хатимаки_котэ
senseisekai
Оригинал взят у mishajp в День культуры (яп. 文化の日 Бунка-но хи) —



День культуры (яп. 文化の日 Бунка-но хи) — государственный японский праздник, отмечается ежегодно 3 ноября.

Праздник был учреждён в 1948 году в целях поощрения развития культуры Японии в духе «свободы и мира».

До Второй мировой войны в этот день отмечали день рождения императора Мэйдзи. С 1868 года праздник назывался Тэнтё-сэцу (яп. 天長節). После смерти императора Мэйдзи в 1912 году 3 ноября временно потеряло статус праздника до 1927 года, когда день рождения императора Мэйдзи приобрёл собственное имя — Мэйдзи-сэцу (яп. 明治節).

В послевоенное время связь Мэйдзи-сэцу с современным Днём культуры отрицается японскими чиновниками.

В наши днипразднование включает в себя многочисленные художественные выставки, представления, парады. К примеру в Хаконе, префектура Канагава в этот день каждый год проходит Фестиваль даймё (яп. 箱根大名行列 Хаконэ даймё: гё:рэцу), на котором демонстрируются одежда и костюмы периода Эдо. Для большинства японских музеев День культуры обычно является «днём открытых дверей».

В императорском дворце Токио проходит церемония награждения Орденами культуры. Около четырёх тысяч деятелей в сферах искусства, науки и образования получают ежегодно эти награды за вклад в культурное развитие японского общества.

Помимо этого на многочисленных фестивалях по всей стране разнообразными частными и государственными организациями вручается множество других наград.

Интересный факт: согласно статистике, День культуры, как правило, оказывается одним из наиболее погожих в году, даже если днём ранее или позднее было дождливо. В период между 1965 и 1996 годами на День культуры пришлось всего лишь три дождливых дня.









Я вKонтакте, на Фейсбуке, в Твиттере

promo senseisekai июнь 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…