senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

индийский Сикст

Кто не слышал название Сикстинская капелла. А названа она по фреске, где изображен святой Сикст, т.е. шестипалый.
Вот и нынче такие есть среди нас:

48-летинй гражданин Индии Виджей Сингх обладает уникальными способностями. Родившейся с 12 пальцами,он способен набирать на компьютере более 100 слов в минуту. Однако найти работу стенографиста на родине у мужчины не выходит. Его предложение отклонили более 50 различных компаний. По словам Сингха, все работодатели хотят нанимать красивых женщин, а настоящие профессионалы, которые имеют некоторые дефекты внешности, никому не интересны.
Впрочем, назвать особенность организма Сингха "дефектом" язык не поворачивается – мужчина одинаково хорошо владеет всеми 12 пальцами, что довольно редко для людей, страдающих полидактилией. Отчаявшись устроиться на работу в Индии, Виджей Сингх планирует попытать счастья в Великобритании. И действительно, не многие европейцы решатся указать в резюме, что у них больше пальцев, чем у остальных.
Я в свое время сочинил в тюремной штрафной камере рассказ "Святой Сикст.net" - про шестипалого программиста, которой, благодаря 12 пальцам, смог подобрать код на клавиатуре, чтоб остановить ядерную катастрофу-войну. Надо было нажать одновременно 12 клавиш на клавиатуре, а одному это никогда не сделать... обычному десятипальцевому челу, конечно...






Я вKонтакте, на Фейсбуке, в Твиттере
Tags: 666, Индия, генетика, палец, святой, сиддхи
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments