?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Flag Next Entry
Якудза - это не зло
гадание, магия
senseisekai
Все знают что преступную японскую мафию называют "якудза". Но мало кто знает, что члены этой якудзы самые лучшие граждане Страны, самые преданные Японии.
Когда было землетрясение в Кобэ - именно якудза первыми среагировали и их группировки (не поворачивается клавиатуру нажать: преступные) первыми занялись спасением пострадавших под руинами.
На этот раз мировое сообщество было поражено, что в Японии не было мародерства в разрушенных регионах и зонах отселения вокруг АЭС.
Вслед за землетрясением и цунами в Японии заметно отсутствуют грабежи и преступления. Естественно, все считают, что у японцев в крови вежливость и корректность. К тому же в стране очень эффективна система поощрений за возврат утерянных вещей а также строгие наказания за кражу и мародерство.
Но, как оказалось, отсутствие мародерства в Японии после свалившихся на страну катастроф — это во многом заслуга местной мафии, якудзы.
Основные семьи якудзы формируют отряды, которые ходят по улицам городов как сотрудники полиции, чтобы убедиться что во время кризиса не происходят преступления. По словам одного из боссов якудзы: "Во времена кризиса есть не якудза, гражданские лица или иностранцы. Есть только люди, и мы должны помогать друг другу." Вот такое Wa у преступников типа.
Для сравнения:
«В Чернобыле, — напомнил генеральный директор НПО „Тайфун“ Росгидромета Вячеслав Шершаков.  — как саранча налетели мародеры. Налетели в таких количествах, что их не могла выгнать никакая милиция. На несчастье наживались и до сих пор еще наживаются толпы аферистов, политики сделали себе имя на этой трагедии. Каждый нагревал руки, как мог»
Делайте вывод сами - какой народ преступен в подавляющем большинстве на данный исторический момент. И за каким народом будущее после 2012 года.
Еще по теме:
wa - это и есть Японское чудо
Япония: явление Императора Народу
почему японец не русский, даже если он олигарх
еще немного о японских особенностях



promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1

в дополнение

=Японские мафиозные структуры, более известные, как якудза, начали оказывать поддержку населению Японии, пострадавшему от сильнейшего землетрясения, произошедшего 11 марта. Якудза направляет множество медикаментов и продовольствия в районы Японии, пострадавшие от стихии. Многие наблюдатели отмечают, что якудза работает даже более оперативно, чем власти.

По словам экспертов, якудза уже оказала поддержку населению на сумму около полумиллиона долларов США. Японцы принимают помощь мафии, невзирая на свои моральные убеждения. Эксперты говорят, что ситуация после землетрясения столь плачевна, что людям стало всё равно, от кого принимать помощь.

Японские журналисты отмечают, что из-за высокой дисциплины, существующей в якудзе, её помощь более эффективна, чем помощь властей. СМИ пытались выяснить у мафиозных главарей, с какой целью они помогают простым людям, однако в лучшем случае ответом был нецензурный отказ от общения со СМИ. Комментаторы предполагают, что в якудзе существует некий кодекс чести, предполагающий обязательную благотворительность. =
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=9100&nnn_id=15094200

  • 1