senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

ящик Пандоры уже открыт

Действия Путина по отделению Крыма от Украины политологи назвали "открытием ящика Пандоры".
Я же в свою очередь сразу же сказал: это начало распада России.
И оба определения не противоречат друг с другом.
Ведь создается прецедент, который легко можно применить уже к самой России. Такое впечатление ,что Путин - враг России и делает все это специально во вред целостности Российской Федерации.
Еще после отсоединении Южной Осетии от Грузии и провозглашении независимости оной страны возникла проблема для самой России. Ведь есть Северная Осетия и стремление осетинов жить в одной стране - естественное продолжение.
В 2009 году на Пушкинской в Москве я наблюдал митинг осетинов с требованием присоединения Северной к Южной.
В последующем в самой Южной Осетии на выборах чуть не пришла во власть оппозиция, которая не играет в московские игры. Сложными ходами, силовыми методами Москва еле смогла провести перевыборы и власть продолжилась в руках промосковских ставленников. Но проблема единения осетин в единое государство, и как следствие, отсоединение С. Осетии от РФ - не исчезла.
Однако действия Москвы при нападении на Грузию в 2008 году (москали не войте: ни одна грузинская пуля, ни один грузинский солдатский сапог не вторгся в территорию РФ, наоборот все было) не вели к аннексии Россией, только создание псевдонезависимых стран-сателлит. То был типа "адекватный ответ" на Косово.
А  вот присоединение Крыма к РФ - это уже новый этап в послевоенном мире. Это первая силовая аннексия после Второй Мировой. И именно это "открывает ящик Пандоры" и в перспективе ведет к разделу РФ на мелкие государства.

Экономические Известия: Война против Украины закончится распадом России, Ваше мнение?

Олег Соскин: Не только война, но и состояние такой предстоящей войны грозит России развалом. Сегодня в России начался обвал экономики. Скоро к ней будут выдвинуты такие же территориальные претензии, какие Путин предъявляет нам. Первое — это анклав, который им не принадлежит, — Кенигсберг. Польша и Германия поднимут вопрос, что анклав должен быть отделен от России и стать самостоятельной и свободной территорией. Второе — это, конечно же, Курилы, Сахалин, там должны быть проведены референдумы. РФ не имеет на них право. Также территории Дальнего Востока, принадлежащие Китаю. Там тоже нужно проводить референдум. Китайские войска тоже могут туда зайти для защиты китайцев, которые там проживают. Это Эстония и Финляндия, которые также должны забрать свои территории, в том числе Карелию и Петрозаводск, которые принадлежат им. Кавказским республикам должны дать право на самоопределение. Там проживает 80 % национальных этносов. Должны быть проведены референдумы по отделению Татарии, Якутии, Калмыкии, Башкирии. Чтобы эти страны, обладающие большими энергетическими и природными ресурсами, заявили о выходе из РФ. Путин запустил страшный маховик. Он открыл «ящик Пандоры». Бумеранг всегда возвращается.

И вот первый звоночек. В Калининграде в ночь на 13 марта водрузили флаг Германии над зданием ФСБ.
Несколько человек из Комитета Общественной Самозащиты (так они назвали себя в Сети) водрузили флаг ФРГ (не нацистский, как пытаются распускать слухи!) на здание ФСБ Калининграда в знак того, что Калининград - это немецкий Кёнингсберг и должен быть немецким по аналогичным с Крымом мотивам. (см фото слева)

[и Кубань>><input type=]
А в Тюмени наших вообще 72%!!!!!!!!!!""!!!
А в Тюмени наших вообще 72%!!!!!!!!!!""!!!

А если подумать, куда деваться то русским. У них даже своей страны-республики нет.

@xenyanan кстати логично. Ведь действительно нет у русских своего субъекта Федерации

А это, увы, беда русских, их будут гнать отовсюду, вот уже и из Украины пора бежать...

В тему:
предчувствие народа в отражении Яндекса
Беларусь в опасности, как и Украина. Что делать с ползучей оккупацией?








Я вKонтакте, на Фейсбуке, в Твиттере
Tags: Германия, Китай, Крым, Курилы, Москва, Путин, Россия, Украина, Ю.Осетия, агрессия, митинг, острова преткновения, политологи, распад России, флаг, ящик Пандоры
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →