senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

Начало конца России

То, что аннексия Крыма Россией открыла "ящик Пандоры" - это уже говорилось. Т.е. методика, проведенная в Крыму, своеобразное ноу-хау, может быть и будет применена к самой России, с её переизбытком чужих земель и угнетенных народов.
Вывешенный в Калининграде германский флаг всем показался шуткой. Однако то был первый знак.
Второй знак пришел из Смоленска.
<слева шуточный демотиватор месячной давности, когда стебались над "зелеными человечками" в Крыму.

И как то уже не смешно смотрится сей  демотиватор.

Тут мне вспомнилось как Лукашенко Путину предлагал Калининградскую область отдать Беларуси.
Но начнем мы пока со Смоленской:

Тысячи человек подписали петицию об исторической справедливости в виде возврата Смоленска белорусам, а глава региона неудачно предложил отдать часть земель белорусским аграриям.

Белорусские СМИ обсуждают инициативу по возможному вхождению в состав Беларуси смоленских земель, в частности, Шумячского района Смоленской области. "Белорусский партизан" сообщает о сборе подписей, который ведется на сайте общественных петиций Avaaz.ogr. "До 1939 года большая часть Шумячского района входила в состав республики Беларусь. Мы считаем незаконным захват исконно белорусских земель", - цитирует NEWSru.com петицию, которую пока поддержали всего около 400 человек. Большую популярность получила петиция на сайте Change.org. Там 1800 человек поддержали Aliaksandr Dzeshchanka из Минска, который предложил исправить "историческую несправедливость".


В его предложении провести референдум о возвращении Смоленска Беларуси говорится: "На протяжении веков Смоленск был восточным форпостом Великого Княжества Литовского. Даже после его силового отъема Московией этнографические исследования 19 века однозначно указывали на преобладающее там белорусское население. Провозглашенная в 1918 году Белорусская Народная Республика, включавшая в себя земли, на которых белорусы составляли этническое большинство, претендовала на Смоленск. БССР, провозглашенная большевиками 1 января 1919 года как ответ на провозглашение БНР, была объявлена в Смоленске, он же и являлся ее столицей. В последующие пару лет большинство земель БССР были отторгнуты бездумным волюнтаристским решением, после многих лет подковерной борьбы часть из них была возвращена, но части так не повезло".

Тему подхватило "Радио Свобода", рассказав о готовности губернатора Алексея Островского уступить белорусам часть территорий. Глава Смоленской области, говорится в сообщении, выступил с предложением передать белорусской стороне земли в районах, которые граничат с Могилевщиной и Витебщиной. В какой форме предполагается передача, не уточняется, однако приводится единственное поставленное губернатором Смоленщины условие - чтобы сельскохозяйственные предприятия, образованные в этих районах, были российские, а доходы шли в бюджет Смоленской области.

О том же говорит и "Еврорадио", ссылаясь на заметку в газете "Рабочий путь", где сказано: "Из-за того, что смоленские крестьяне не в силах сами обработать зарастающие поля области, губернатор Алексей Островский предложил передать их белорусским аграриям. Это коснется земель в Краснинском, Велижском, Монастырщинском, Хиславичском, Ершичском, Шумячском и Руднянском районах. Единственное условие, поставленное губернатором, - регистрация сельхозпредприятий в регионе, чтобы налоги от их деятельности пополняли областную казну".


Как отмечает белорусское издание UDF, на сайте смоленской газеты этой статьи нет, и можно было бы подумать, что предложение было первоапрельской шуткой, но, как выясняется, Островский действительно предлагал смоленские земли белорусам. Хотя и в несколько другом смысле. На сайте Министерства транспорта и коммуникации Беларуси говорится о состоявшемся 26 марта заседании Совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Смоленской области, представителей региональных и республиканских органов госуправления, предприятий и организаций по развитию торгово-экономических отношений. В отчете с заседания указано, что смоленская сторона предлагает белорусским аграриям использовать свободные земельные фонды.

"У нас есть огромные резервы. Так сложилось, что у нас сейчас в полном объеме нет возможности силами местных сельхозпроизводителей обрабатывать весь земельный фонд региона. Предыдущие администрации области не занимались земельным фондом нашего региона, в том числе приграничных районов. Мы эту работу сейчас проводим и в определенном объеме уже провели. И у нас есть сейчас понимание по приграничным районам - по Краснинскому, Велижскому, по другим - какой земельный фонд и где конкретно мы можем предложить белорусским сельхозпроизводителям. Не какие-то абстрактные предложения, а конкретика. Единственное, у нас есть безусловное пожелание, чтобы они были зарегистрированы здесь как юридические лица, платили налоги. А так - абсолютно зеленый свет. Я прошу содействия в формировании договоренностей с Министерством сельского хозяйства Республики Беларусь, чтобы оно "подталкивало" белорусских сельхозпроизводителей к нам - как из Витебской области, так и из других регионов", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Однако уже и японцы заговорили о референдуме.
Экс-министр обороны Японии Коикэ называет « удивительной исторической иронией » тот факт, что на спорных территориях проживает множество этнических украинцев. «Если бы референдум о независимости состоялся на острове остров Итуруп, где около 60 % жителей имеют корни в Украине, Путин признал бы результат так же легко, как в Крыму?»

Все таки главная мина под целостность Российской Федерации - это крымские татаре. Они уже провели меджлис, объявили свои права на Крым как коренной народ, обратились в ООН за признанием крымских татар как коренного народа Крыма. Далее планируется свой татарский референдум. И... вуаля... они на основе референдума объявляют процесс создания независимого государстве вне Украины и/или России. И кто этому может помешать? Так с Крыма начнется новый парад суверенитетов.
В первую очередь чуть было не обретшая независимость Чечня. Потом Татарстан.

Референдум о суверенитете Татарстана (1992) — Википедия









Я вKонтакте, на Фейсбуке, в Твиттере
Tags: Беларусь, ВКЛ, Крым, Лукашенко, Путин, Россия, Смоленск, демотиватор, знак, распад России, татаре, флаг
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments