?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
о сливе на Битве Экстрасенсов - мой личный опыт
БЭ
senseisekai
Я неоднократно упоминал в своих статьях, что на съемках шоу "Битва экстрасенсов" бывает слив информации. При этом слив есть нескольких вариантов.

1. покупаемый слив. Кто-то из сотрудников съемочной бригады сам, или через посредников выходит на участника "Битвы" и предлагает ему информацию про испытание. Мне было одно такое предложение по интернету. Знаю о подобных предложениях по телефону другим участникам БЭ-8, но с их слов. В подобном сливе в БЭ-8 подозревалась Галина Багирова. Подозревалась как другими участниками (был скандал и требование от участников к "Кефиру" разобраться с этим), так и ведущими, что отразилось в высказываниях Сафронова в эфире показа "Битвы" на ТНТ.

2. слив организованный. Это дозированный слив информации от съемочной группы, санкционированный сверху (продюсером, режиссером или еще кем-то имеющим на то право). С этим я столкнулся лично на съемках в Киеве в БЭ-9 на СТБ. Там три года нельзя по контракту выдавать тайны съемок, но вот три года прошло и я решил написать эту статью уже с фактами лично мне известными.

Перед испытанием "ширма" было много разных интервью, собеседований и прочее. И в этом столпотворении был незаметным "деревом в лесу" вызов на собеседование соседний в соседний кабинет. Вызывали всех по очереди. Пришла и моя очередь. Девушка (не знаю её должности) сразу спросила - что там за ширмой? Я ответил - рыцарь в доспехах  и изобразил человека в боевой стойки боксера. [как оказалось там действительно был боец в такой стойке изображавший боксирование, и моё видение доспехов также имело под собой основу: поначалу хотели одеть человека в металлические доспехи, но эксперимент показал что это будет небезопасно для человека - там использовался электроток] Мне сразу намекнули что не доспехи, а металлическая сетка, и намеками подвели к мысли, что у человека за ширмой что-то с рукой. И именно с левой. Все это делалось не нагло, а как бы обсуждая с экстрасенсов его видения и мягко подводя к нужному оргам(=организаторам) варианту. При испытании я дал такую интерпретацию, в частности по эпизоду с рукой:

Руки, особенно левая. С ней что-то не то. Похоже на техническую травму ладони снаружи. В детстве. Как ожог, покраснение, шелушение.

Как потом выяснилось при испытании "ширма" и после него в эфире - именно этот слив мне по руке и был необходим оргам по сценарию. Видимо другим слили другие моменты сценария и оргов совершенно не интересовало  при этом, что действительно и самостоятельно увидели экстрасенсы, нужный им текст был сказан (а потом и показан) по сливу-подсказкам оргов.

Еще один вариант слива - это мое интервью по "ширме" на БЭ-8.

Цитата silense ()
В первом задании Валекс был лучшим! smile
Очень точно описал дикобраза:)

Да, описал я его точно, ибо знал что там за ширмой. Точнее, я вообще не был на отборочном туре БЭ-8, меня сразу пригласили в 10-ку. И эпизод-интервью про дикобраза снимали отдельно при съемках встречи с Башаровым-ведущим в том же здании, где и находится Готический зал.
Ведь оргам как-то нужно было обосновать мое появление в БЭ-8 без лишних слов. А так создавалось впечатление, что Валекс то был на ширме и все описал правильно.

При съемке этого эпизода мне протягивают бумажку с текстом, для прочтения на камеру. Я им - не надо, я уже знаю что там за "ширмой" было. Они: откуда? Я им - Интернет = великая вещь. Просто я следил за прохождением и съемками отборочного тура и кто-то проговорился. Детали уже не помню, но я точно знал что там было за ширмой. Ну и рассказ на камеру так, чтоб телезрителю казалось, что я не знаю, но типа "вижу"... Короче лгал(((

Подсказки бывали и на кастинге. Я проходил кастинг на БЭ-8. Ибо знал и собирался в ней участвовать. Так вот ведущая кастинг со мной Ирина-большая мне пыталась подсказывать, задавать дополнительные вопросы, как которые я мог знать ответы и без экстрасенсорики. Правда я не стал пользоваться этими подсказками.

Скажу дополнительно, что поначалу в БЭ-8 у меня и Галы был, как теперь говорят, административный ресурс. Нам симпатизировала эта Ирина-большая и еще кое-кто и они хотели протащить нас в финал. Но, после августовского перерыва, в "Кефире" произошла "революция, Ирину и ко уволили, и мы стали по планам уже аутсайдерами. Галу выгнали первой, меня чуть попозже...

Бывают подсказки и интереснее. И не надо думать, что эти подсказки злые орги делают. Им просто банально не хочется терять деньги, потраченные на съёмки.  Ведь экстрасенсы ВСЕ могут банально провалить испытание. В БЭ-8 было одно испытание, которое не прошел никто и его так и не оказали в эфире. А стоят съемки то немалых денег. Вторым идущим в провал испытанием на БЭ-8 было испытание с поиском фальшивой купюры. Обычно экстрасенсы до самого появления на месте проведения испытания не знают его суть. Сидим изолированные от всех, без телефонов и возможности выйти. И тут, когда половина участников уже пошла на испытание,  впервые к нам заходит девушка-орг и говорит: делайте что хотите, но не дайте нам провалить испытание. Там надо найти среди настоящих одну фальшивую купюру. Пока никто не может найти, мы не думали что это будет столь сложным для вас испытанием. Настраивайтесь и найдите кто-нибудь.

Когда я проходил это испытание, трогать купюры возбранялось. Я им указал на непрофессиональность испытания: они лежат слишком близко друг от друга и почувствовать каждую отдельно сложновато. Тем не менее как потом оказалось я был близок к правильному ответу, указал на соседнюю купюру. Но мне пришлось пользоваться маятником, в который я превратил свой кинжал: кисточка на нем и служила маятником. Но такое определение при скученности объектов не даст точность. Только примерное место, что и произошло. Как потом я выяснил у нашедших купюру участниц (Алсу и Багирова) - им не запрещали трогать купюры. Видимо сделали выводы и не желая провала испытания дали новую поблажку. Как видите вроде слива и нет, но все же движение со стороны оргов есть, чтоб экстрасенсы не провалились ВСЕ.

Наглая прямая форма слива также была замечена, но не доказуема. При испытании в Греческом зале с Башаровым, где надо было угадать время на часах, в сторонку отозвали Диларам Сапарову и что-то ей орг прошептала. И потом именно Диларам была самой точной в ответе. Все поняли как явление слива при этом перешептывании. Но это только подозрение, доказать, как с русскими танками на Донбассе (всегда есть вариант явления танков не из РФ, а скажем с Марса), проблематично.

Так что смотрите, любуйтесь этим шоу, но помните, что это еще и шоу...

Валекс Буяк, участник БЭ-8 на ТНТ и БЭ-9 на СТБ.


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты хахол?

с какого бодуна ты такое подумал?

  • 1