senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

черный пояс за диктаторство

Глава Чечни Рамзан Кадыров похвастался получением черного пояса по каратэ. На своей странице в Instagram он объявил, что стал обладателем черного пояса по каратэ киокушинкай (кёкусинкай — переводится как «предельная искренность» или «союз абсолютной истины»). Решение о вручении главе Чечни столь высокого титула принял лично президент Международной ассоциации кёкусинкай-каратэ Сёкэй Мацуи.

«Международной ассоциации киокушинкай-каратэ, легендарного Шокей Мацуи мне вручили черный пояс пятый дан. Для меня большая честь стать обладателем столь высокого титула», — написал чеченский лидер. По его словам, документ подписал обладатель восьмого дана. «Я благодарен своему тренеру Лечи Курбанову, с которым длительное время занимаюсь», — добавил Кадыров.

В связи с этим стоит отметить, что Джохар Дудаев тоже был обладателем черного пояса в кукусин-каратэ. При том реального пояса, а не почетного. каратэ занимается и президент Литвы Грибаускайте.
Замечу, что пояс могут вручить не за заслуги в боевом искусстве, не за мастерство в оном, а просто чтоб уважить известного человека. Даже если он и не занимается боевыми искусствами. Так черный пояс высокого дана за заслуги в убийстве людей во время путча в Чили получил диктатор Пиночет.

Tags: Чечня, диктатор, каратэ, президент
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments