?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Flag Next Entry
украинец Лукашенко
гадание, магия
senseisekai
B0KUEj0IgAAGfkfАлександр Лукашенко, в Брестской резиденции "Украинский дом" активистами организации украинского меньшинства в Беларуси, обозначен этническим украинцем.

Это связано с содержанием письма "Украинский дом", на имя главы беларуского государства.

Беларуские украинцы, читаем на сайте Kresy24 , сообщают президенту о том, что ситуация с украинским языком и культурой в Брестской области плачевное. Жалуются, что несмотря на обещания поддержки со стороны властей Беларуси, культурная жизнь украинской общины умерла, нет украинских СМИ, образования, обучение на украинском языке в Бресте не существует. "А в этом есть необходимость. В конце концов, это родное для Полесья", - пишут, подписавшие письмо, с просьбой об аудиенции с Александром Лукашенко, чтобы лично рассказать о своих проблемах.

Авторы письма, пытаются убедить главу государства своими аргументами, напоминая Лукашенко, что он имеет украинские корни.

"Ваш дед, Трофим Иванович, родился недалеко от деревни Собичево, в районе Шосткимским, окрестностей Сумы (северо-восточная часть Украины, недалеко от границы с Россией - ред.). Сейчас это уже небольшое поселение, около тысячи жителей, но все они помнят и гордиться тем, что из их поселения корни первого белорусского президента. Александр Григорьевич, ваше происхождение из украинской нации! За это вас ценят в Украине!", - написали активисты "Украинский дом".

Ассоциация "Украинский дом" была зарегистрирована в 2010 году, после многих лет усилий и препятствий предпринимаемых властями к Брестской организации по украинскому меньшинству культурных и образовательных мероприятий.

Как у Александра Лукашенко, которому злословы приписывают и цыганские корни, отзовётся его украинская кровь в стоторону разрешения проблем появившихся соотечественников? Или, может быть, для украинского меньшинства в Беларуси, что бы убедить власти, лучшими аргументами были бы корни украинского президента Виктора Януковича - происходящие из Беларуси (из села Януки в Витебске - ред.)? Правда возможно предки президента Украины не считали себя белорусами, а считали себя поляками, о чем свидетельствует на кладбище в Януках надпись на польском языке на могилах предков украинского главы государства. Но, как мы знаем, польские корни, возможно, не лучшая рекомендация с точки зрения беларуских властей.

     Источник   >   Związеk Polaków na Białorusi . на польском и беларуском также



promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…