?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
участника "Битвы экстрасенсов" арестовали
БЭ
senseisekai

Тверской суд Москвы санкционировал арест участника «Битвы экстрасенсов-9» Юрия Оленина, обвиняемого в вымогательстве денег под предлогом оказания экстрасенсорных услуг, сообщает РИА Новости.

«Суд избрал в отношении Оленина меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок ареста определен до 5 января», — сообщил представитель Тверского суда.

Оленину вменяется статья 159.4 УК («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»), которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет заключения.

Как сообщалось, накануне оперативники МУРа при силовой поддержке бойцов Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве задержали 12 человек, которые под предлогом оказания экстрасенсорных услуг выманивали у граждан деньги.

ОМОН штурмом взял офис псевдоцелителей, где обыскали все помещения, изъяли необходимые улики и надели наручники на представителей экстрасенсорного бизнеса. Этой сомнительной фирме помогал прославиться участник популярного телешоу ясновидящий и целитель Юрий Оленин. Он выступал от лица компании в теле– и радиоэфирах. Благодаря этому на кол-центр всегда обрушивался шквал звонков.

Работали псевдомаги по стандартной схеме: рекламировали свои услуги в СМИ, а потом убеждали позвонивших клиентов, что на них – сглаз или проклятие. Они не гнушались и запугиванием обратившихся за помощью людей. Об этом следователи узнали из специальных инструкций мошенников.

Также полицейские нашли черную бухгалтерию. Судя по записям, за безрезультатные сеансы магии клиенты отдавали огромные деньги: десятки, а иногда и сотни тысяч рублей, сообщает НТВ.

"После оплаты мистического обряда, стоимость которого доходила до десятка, а то и сотен тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить сложные проблемы невозможно, и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов. Однако если клиент отказывался, подозреваемые запугивали его несуществующими смертельными болезнями", – рассказала Елена Молотилкина из главного управления МВД России по Москве.

На сайте телепрограммы «Битва экстрасенсов», Юрий Оленин представлен как «целитель, ясновидящий, основоположник космической школы контактеров "Святые хирурги"». Там же приведена информация, согласно которой Оленин якобы контактирует с Космическим Разумом и предсказал катастрофу подлодки «Курск», которая, по его версии, столкнулась с полуразрушенным кораблем инопланетян.



promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…