senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

скептик против скептика

Я вот скептик. Не верил в Бога, смеялся над бабками-шептухами, к которым меня ребенком повели лечить от испуга (после "тонул в реке"). Прошло время и я стал экстрасенсом, магом, знаю что есть Бог, понимаю как работают бабки-шептухи и могу повторить их действия, но... остался скептиком. Пока не убежусь на собственном опыте, или пока не пойму механизм "как оно работает" - буду подвергать сомнению. Я НЛО так и не видел, инопланетяне меня не похищали, йети не встретил, ложки в моих руках не гнутся сами, летать-левитировать не умею - посему это перечисленное и многое другое для меня находится в рамках скептических "может есть,  а может  и нет". Отвергать на том основании, что это мне кажется абсурдом я никогда не буду - мой личный опыт показывает, что это непродуктивный метод, часто вводящий в заблуждение.
С записным скептиком Михаилом Лидиным я достаточно пообщался вКонтакте.
Лидин не вызывает у меня ни веры, ни доверия, ни сомнения. Человек не дает никаких аргументов против того, с чем борется. А метод высмеивания - не продуктивен среди людей думающих, он годится только среди необразованной черни, где высмеянный без сомнений всегда неправ ибо смешон. Над Галилеем видимо тоже немало потешались...
Но тут Миша пошел далее, он организовал уже типа секты скептиков. Их вера негативна, она зиждется на отрицании. Но это та же вера, то же сектанство, самоограничение. И название "общество скептиков" настоящего скептика должно поставить в скептическое восприятие.
Посмотрите видео Лидина сами:


Видео на ютюбе
Лучший комент под видео:
Ужинают за одним столом космонавт атеист и верующий нейрохирург,  вот и затронули религию .. ..космонавт говорит что .. Я был в космосе на небе и там бога не видел ...на что нейрохирург ответил . .. Я вчера делал трепанацию математику и таблицу умножения в голове тоже не увидел .. )))))))))))))))))))

Завершу словами Ошо:
"Я всегда противился тому, чтобы мои слова воспринимали на веру; пусть эта идея будет гипотезой. Я знаю истину, но мне не нужно навязывать тебе свои идеи. Я абсолютно уверен, что если ты будешь экспериментировать, то гипотеза превратится в собственное знание, не в веру, не в доверие, а в уверенность. А спасти тебя может только уверенность. Доверие - это бумажный кораблик."
Так что не верьте на слово никому: ни мне, ни Иисусу, ни Лидину. Всё только через свои набитые шишки...
Tags: Валекс, Лидин, Ошо, вера, видео, доверие, проверка, секта, скептик, сомнения, цитата, шарлатан
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments