senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

скептик наехал на Битву экстрасенсов

Есть такой записной скептик Михаил Лидин. Столкнулся я с ним на почве критики бесконтактного боя. Не буду ворошить эту тему - офтоп однако. Но в диспутах с ним затронули тему экстрасенсорики. Поспорили, расставили акценты и отложили тему. И вот недавно Лидин вернулся к оной темы. Сделал первый, так сказать, видеоудар. Записал он это видео в серьезном стиле, несмотря на то что прежние видео по другим темам у него превращались не в логику или доводы, а банальное высмеивание и зубоскальство - может наши беседы и мои указания на ведение спора помогли ему выйти на нормальную стезю критики и логики. Вот это видео, посмотрите сначала, а потом читайте мои коменты и замечания:


Самое интересное, что с данным видео и подходом к теме мне Лидин понравился и я его похвалил.: Валекс просмотрел. Мне очень понравилось.

И по сказанному в видео даю подробный комент-сопроводилово:

- полностью согласен, что нельзя исключить жульничество как на этапе съемки, так и на этапе монтажа. Более того я знаю что оное наличествует, мне не надо предполагать, я все видел своими глазами как объект съемок и монтажа.

- ляп-пример с датой на могиле в одном из испытаний БЭ-14. Я сам об этом писал, ляп действительно странный. "Битве экстрасенсов"  телезрители его поставили на вид и им пришлось оправдываться:

- "сложно поверить, что в передаче действительно тестируют паронормальные способности экстрасенсов" - там НЕ тестируют способности, там делают шоу о якобы тестировании способностей. Не забывайте самое главное: это ШОУ. Продюсер нам, участникам, прямо сказала: мы враги, ибо наши задачи не совпадают с вашими. Нам нужна передача рейтинговая, а вам доказать что вы экстрасенс и хороший. Мы в этом не сомневаемся, но мы решаем и выгнать как худшего можем первым самого лучшего. И сами же потом пойдем именно к нему на прием.

- по испытанию "багажник". Лидин прав с тем, то нет научного подхода, и неправ, если не забывать что это шоу. Действительно анализом-логикой можно исключить ряд машин из искомых. Действительно по научному надо бы чтоб были ничем не отличающиеся одинаковые машины (представляете, как скучно это было бы смотреть на экране ). Согласен, что было бы лучше, если искомый объект каждому экстрасенсу накануне располагался в другом месте. Кстати в Украинской БЭ именно так и делается. Там и испытание-аналог "багажника" в каждом сезоне оригинален. Мне вот в 9-м сезоне там пришлось искать среди страусиных яиц яйцо уже с цыпленком. И перед каждым новым экстрасенсом яйца на подставке перетасовывались. Видимо на ТНТ (вначале были эксперименты с ящиками) просто решили не оригинальничать и пошли по накатанной дорожке, все равно же телезритель хавает... Кстати мне удалось взять интервью у человека ,которого прятали в багажнике в БЭ-14. Чтоб судить о чем-то, желательно собрать информацию как можно с разных сторон и участников.

- "если действительно тестировать экстрасенсорные способности, то проверке должны подвергаться конкретные позиции" - верный довод, но для науки. А то получается как в шоу: кто сильнее целитель или медиум, человек-рентген или телепат, гадалка  или поисковик. Примерно как на картинке слева получается. Зато зрителю нравиться такая Битва разных. И не скучно... "Экстрасенс, чтоб подтверидить свой статус не обязан находить спрятанное тело в багажнике" - верно, не обязан, но попытаться может. Это же шоу. И тем более, что ненашедшие (находят обычно 1-2 человека) также проходят дальше по неизвестным принципам отбора в этом испытании. Впрочем находили и не поисковики. В БЭ-7 за пару минут нашла

спрятанного целительница Маиза, которая никогда ранее поиском не занималась, как не занимается и после. Однако, как она мне сказала, она пришла на Битву экстрасенсов, чтоб узнать, на что она еще способна. И по своему опыту участия скажу, что данный проект действительно хорош для того, чтоб попробовать свои способности в новых видах неожиданных испытаний и ситуаций в кои бы не попал бы так. В моем случае это были испытания с чтением газеты с завязанными глазами. Я даже пытался отказаться проходить, думая что не смогу. А смог.

- На слова Лидина: заявлялись самим участниками скажу, что тут бывает что ТНТ или СТБ рекомендует участнику так или иначе назваться. Или отказывается давать в эфир так, как хотел бы сам экстрасенс назваться. Редко, но бывает. Факты такие мне известны.

- баба Катя не найдя нужный багажник зато поразила своими видениями духов погибших. Я такое давно критикую, считаю офтопом к испытаниям и в своих статьях-оценках все левые откровения не оцениваю. Кстати и Сафронов подобное высказывал не раз: она справилась или опять поразила? Лидин: можно представить бегуна, который сошел с дистанции, но получил призовое место в забеге, поразив зрителей и судей мастерски исполненным танцем.

- ляпы-подсказки бывают еще смешнее тех, о которых предположил Лидин (пук в багажнике). На испытании "ширма" в БЭ-7 спрятанная там птица взяла и вылетела. Ну конечно же тех тупых, кто потом сказал что за ширмой птица - отчислили. А кто изобразил так: что-то воздушное, легкое, вижу какое-то движение как перышка, никак не могу догадаться что это может быть, увы не могу... - таких и взяли.

В целом оценка Мише на 4, 5 балла. Жги истчо...!!!
А интересно скептик и авто выбирает под данным скептоугаром? Однако я как экстрасенс скажу - выбирай
Audi A2 и не сумневайсё...
Tags: Битва экстрасенсов, Битва экстрасенсов-14, Битва экстрасенсов-15, Лидин, ТВ-шоу, ТНТ, багажник, видео, дата, могила, наука, скептик, экстрасенсорные способности
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment