senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

за кулисами черного пояса Путина

Федерация каратэ присвоила Путину восьмой дан

Это провокация!!! Грязный намёк на то, что есть люди -- с девятым и десятым даном -- и покруче Владимир Владимировича! :-)) (с) Мавроди

Но это типа эпиграф, мы же заглянем глубже, в предысторию оного события. В конец 80-х и первый каратисткий конфликт между Москвой и Украиной.
Недавно мы писали о черном поясе 5 дана по кёкусин для Рамзана Кадырова. На этот раз другая федерация кёкусин вручила уже Путину черный пояс уже 8-го дана. Если Кадыров вроде бы как занимался каратэ, то Путин только рядом стоял, как Кано возле Фунакоси. И каратэ в исполнении Путина мы можем видеть только на майках (см. слева).

Однако есть понятие "почетный дан", он дается не за умения в каратэ или дзюдо, а за косвенные заслуги. Скажем в поддержке вида кэмпо в стране.
Как в примере с Путиным: «Уважаемый господин президент! На протяжении последних десяти лет мы все наблюдаем невероятный взлет каратэдо Кёкусин в вашей стране. бла-ла-ла С учетом всех этих обстоятельств Международный комитет Кёкусин-кан единодушно высказался за то, чтобы отметить Ваш огромный вклад в развитие каратэдо Кёкусин в России присвоением Вам высокой мастерской степени 8-й дан Кёкусин-кан», — цитирует Рояму официальный сайт Федерации Кёкусин-кан каратэдо России.
Однако здесь не соцсоревнование кому кто дан повыше даст за шо нить якобы. История имеет быть глубокой, аж в 80-е прошлого века, и в бытность СССР и первых шагов независимости Украины, как оказывается касается.
В свое время был стиль кёкусин единым в рамках Кёкусинкай мастера Масутацу Оямы. А в Москве был свой мастер, Танюшкин. 3 дан кёкусинкай. В мире тогда была только единая Междунарожная федерация кёкусинкай каратэдо. Центр в Японии под руководством Оямы и национальные федерации были как бы вассальными филиалами сёгуната. Ояма личным распоряжением делил мир на регионы и назначал туда смотрящих - типа руководители местных федераций. Никаких выборов, никакой гнилой демокрастии. На чемпионатах мира поднимался только один флаг - флаг Японии. Всё было хорошо, традиционно и вмеру реакционно. Всех устраивало. Но однажды каратист с Украины поехал на сборы в Японию в хонбу-додзё самого Оямы, там получил 3-й дан и был назначен смотрящим (бранч-чифом) за регионом Украина. Россия была разделена на 2 части: Москва и Владивосток (каратист с Владивостока также получил дано от самого Оямы). Танюшкину-москвичу, не бывавшему в Японии и с даном второго сорта (полученным не в Японии и не от японского мастера), вся эта история показалась унизительной, и на его демократически-имперское мышление, неправильной. Мол, наш советский суверенитет попирается, меня народ каратистский выбрал главным в СССР в кёкусинкай, хохлам нечего отделяться от единой советской империи, ентого бандеровца никто не избирал демократическими выборами в федерации, его диктратор Ояма назначил и прочая того же стиля московская х..ня... И стал Танюшкин искать себе единомышленников среди европейских мастеров кёкусина. Нашел несколько приверженцев-либерастов типа Стива Орнейла и они создали свою, независимую от Оямы Международную федерацию кёкусинкай. Тогда им указали на закон авторского права: кёкусинкай 極真会 зарегистрирован как изобретение и собственность Масутацу Ояма. Пришлось им заменить иероглиф кай 会 (объединение) на кан (школа): кёкусинкан. В опследующие годы после смерти основателя стиля Оямы появились и другие отделившиеся федерации. А кёкусинкан возглавил один из бывших лучших учеников Оямы мастер Хацуо Рояма, который и вручил пояс-дан Путину.

Притом напомню, что история с данами для Путина тут давняя. В 2001 году Рояма вручил Путину 5-й дан, в 2009 - 7-1 дан. Так что очередной дан всего лишь. Не более. Тем паче что у Путина высокий дан по дзюдо и почетный 9-й дан по годзю-рю каратэдо еще с 2000 года. Российский президент получил именное кимоно и черный пояс, на котором золотыми нитями было вышито его имя. Кроме того и по дзюдо Путин типа гранд-мастер и профессор.

Ждем пояс мастера ушу, капоэйры и сумо...

PS.[жми]
Этот Рояма на семинаре в Киеве в 1990-м году смеялся над веснушками моей жены Дианы. Мол лицо японское, но конопатое (жена у меня была азиатка).

PPSS. [жми]
Президент Литвы Даля Грибаускайте все таки не только натуральная блондинка, но и натуральная каратистка, тоже черный пояс, не почетный, а заслуженный. И как настоящий ,а не ряженый черный пояс, потребовала от Путина не быть тряпкой, а признать что затеял войну с Украиной: Даля Грибаускайте обвинила Россию в трусости, так как эта страна ведет войну в Украине, но отрицает это. По ее словам, такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свое знамя, и кому стыдно снять маску.
Tags: Кадыров, Мавроди, Москва, Ояма, Путин, Украина, Япония, дан, история, каратэ, раскол, флаг
Subscribe

promo senseisekai июнь 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment