senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

не верьте друзьям - не верьте интернету - всё проверяй

У меня есть друг П. с которым я встречаюсь только 1 января. Иду к нему в гости, кушаем и разговоры разговариваем. В этом году (вчера) был опять у него. О многом говорили. Но один пассаж егоный я поспешил проверить тут же по возвращению домой. И этой ночью все проверил.
Друг заявил, что японских школьников специально дезинформируют методом двусмысленного написания в учебниках по истории об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Мол идет сначала фраза о вступлении в войну СССР. А следующая фраза о бомбах атомных. И нет в этой фразе слов кто сбросил бомбу. Вот и можно сделать вывод что СССР объявило войну и сбросила тут же бомбы. Мол ему все это сказал человек, которому он верит.
Я вот даже другу не верю и придя домой поспешил проверить.
Сразу виден несходяк. На Хиросиму бомба была сброшена 6 августа, а СССР объявило войну 8 августа: с завтрашнего дня СССР будет в состоянии войны.
Пошел в поисковик с фразой: японские учебники истории хиросима нагасаки
Действительно среди выданных ссылок превалирует повторяющаяся фраза: По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие.  - и её вариант: В японских учебниках истории исторические факты искажаются так, что трудно понять, кто сбросил атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки.
Я прошел по этим ссылкам и там идет пересказ одного и того же поста, которого уже нет в Сети (ошибка 404). Есть в виде комментария копия тут - вот его скрин. Комментарий, кстати, дал чел с подписью " Автор: За Россию, Путина и Народный Фронт! » Японские школьники : За Хиросиму и Нагасаки должна ответить Россия. ??? - что тоже о многом говорит, как и сам сайт "враги народа"

Так что считай перовоисточник мульки про обманутых японских школьников мы нашли. Осталось проверить, а как там на самом деле в японских учебниках по истории. Для этого я написал русскому, живущему в Японии, сын которого ходит в японскую школу.   И получил ответ:





=========================================





Хороший пример как пользы Интернета, так и как им пользоваться для поиска Истины.
Дружба дружбой - а Истина одна.
Tags: Валекс, Интернет, Япония, вопрос, друг П., дружба, истина, история, книга, ложь, ответ, правда, проверка, ядерное
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments