?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
японцы создали переводчика с кошачьего
гадание, магия
senseisekai

Свершилось! Изобретательные японцы нашли способ лучшего общения со своими домашними любимцами.

Новый гаджет способен по мордочке распознать одно из шести настроений котика. Более того, он может перевести две сотни разнообразных "мяу" на человеческий язык. К сожалению, пока что только японский.

Также в описании к устройству сообщается о возможности распознавания 21 типа эмоций котов (на базе их поведения и жестов). Это не только коммуникатор, с его помощью можно контролировать состояние здоровья питомца.

Это изобретение носит название Meowlingual, приобрести его можно в японском онлайн-магазине за 169 долларов. Оно работает от двух батареек и предлагается в черном, белом и розовом исполнении.



Кошка для японца не только домашний любимец, верный друг и помощник в хозяйстве, но и символ, привлекающий удачу.

Кошек в Японию завезли в 538 году нашей эры, поначалу они были большой редкостью.

По одной из версий, японскому императору преподнесли подарок из Китая. Это были два котенка - мальчик и девочка. Император отнесся к этому дару со всей серьезностью и приставил к своим кошкам двух министров. Когда же питомцы подросли и появилось потомство, все котята были подарены аристократам в знак высочайшей императорской милости. Это и повлияло на то, что кошки в итоге стали символом высокого статуса и богатства.

На сегодняшний день домашние кошки всех расцветок встречаются в Японии повсюду, точно так же, как и изображения котов. Для кошатников в «сердце Японии» - Токио – открываются специальные кафе, посетители которых за совсем демократичную плату могут как поиграть с усатыми, так и просто расслабиться и перекусить в их компании.

Кстати, позволить себе содержать кошку может не каждый японец, поскольку это до сих пор дорого и престижно. Именно поэтому кошачье кафе стало таким популярным.
Кроме того в Японии работникам, пришедшим в офис с кошками, выплачивают премии
А японские ученые определили, что Фотографии с котятами повышают концентрацию внимания и увеличивают работоспособность.

Отметим, что ранее британские ученые все же нашли подтверждение тому, что собаки на самом деле понимают, что мы говорим. Они отмечают, что может собакам и не всегда понятен смысл слов, но они хорошо различают интонации. Друзья человека также реагируют на пол говорящего.

Добавлю, что в этом месяце 22-го числа в Японии день кошек. Готовимся, изучаем кошачий словарь...
И также поиграем в "окружи кота"


promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1

японцы создали переводчика с кошачьего

Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в своей записи «японцы создали переводчика с кошачьего » в контексте: [...] Оригинал взят у в японцы создали переводчика с кошачьего [...]

  • 1