senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

прогнозы по финансам на откуп искусственному разуму

Компания, основанная в Гонконге, в скором времени запустит хедж-фонд в США, управляемый искусственным интеллектом. Бен Герцель, соучредитель и главный научный сотрудник компании под названием Aidyia, заявил, что фонд в будущем продемонстрирует быстрый рост, когда начнет торговать ценными бумагами в США в июне.

"Мы собираемся начать торговать на реальные деньги в июне", - заявил ученный, работающий над созданием искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект компании Aidyia сможет давать прогноз динамики цен на основе множества данных, в том числе статистики, новостей, данных из социальных медиа и т. д.

Применение искусственного интеллекта на финансовых рынках уже не новинка. Множество фондов в США в настоящее время используют различные технологии для прогнозирования. Хедж-фонд Cerebellum Capital среди таких компаний считается наиболее успешным, использует искусственный интеллект в своей деятельности также фонд Renaissance Technologies.

Китайская компания Baidu Inc. – создатель крупнейшей в Китае поисковой системы – в феврале запустила приложение, предсказывающее динамику цен на акции и изменение ситуации на рынках.

Технология Aidiya будет способна предсказать изменение цен на ценные бумаги в течение более длительного срока в отличие от многих других компаний. В настоящее время фонды, использующие технологии искусственного интеллекта, в большей степени сосредоточены на краткосрочных прогнозах. При этом программа будет способна управлять портфелем.

"Если вы пытаетесь предсказать динамику на ближайшие пять минут, вам понадобится всего лишь посмотреть на график. Если вы пытаетесь предсказать, как цены изменятся в следующем месяце, вам будет необходимо учесть все факторы", - заявил Герцель.

"Искусственный интеллект отслеживает все данные и составляет прогнозы каждый день: какие акции будут расти, какие нет. И на основе этого программа принимает решение приобретать актив или нет. Таким образом, она управляет вашим портфелем", - заявил он.


Tags: Интернет, Китай, Сянган 香港, аналитика, деньги, поиск, предсказание, прогноз, экономика
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment