senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

#Belarus$: период сверхдохода завершается.

Валютную эпопею я начал на следующий день, как стали проводить дополнительную сессию на валютной бирже. 15 сентября сдал 100$  по 8.400 и получил сумму 840 тыс белочек.

euroradio Еўрарадыё 
Банкі: Валюту здаюць у 10 разоў больш, чым купляюць - Euroradio bit.ly/prTphs #belarus
С 15-го по сегодня курс упал до 7.700.
Я вел репортаж каждый день.

И вот сегодня завершение:

#US100$эксперимент обмена - время покупать


senseisekai


2011-09-27 12:59 (местное)

ну вот уже два дня, как курсы в обменниках замерли. Даже наметился сегодня тренд в сторону повышения. Время покупать 100$ обратно. Купил я по 7.700. Итак у меня прибыль 840.000 - 770.00 = 70.000, что равно 9$ 9c

Ситуация переломная. И несмотря на то, что на допСессии падение $ продолжается (за эти два дня упал на 130р), наличный начал тормозить. Почему?
Банки пока не покупают валюту для продажи в обменниках, никто же не будет покупать по 7760 и продавать по 7700 уже наличными. Значит все обменные операции базируется на сдаваемой населением валюте. Пока курс был высок - количество сдающих было большое и валюта была к продаже. Банку то важна только маржа. Он зарабатывает только на самих операциях купли-продажи. И банк стремиться чтоб эти операции были.
Но вот стали нести меньше в обменники, банки почувствовали "дно" и стали притормаживать, и в поисках равновесия между сдающими и покупающими могут и еще поднять курс. Вплоть до того, что курс в обменнике станет выше чем на допСессии (так было всегда в прошлые годы), для получения прибыли в виде не только маржи с купли-продажи в обменниках, но и с разницы между покупкой на бирже и продаже наличными населению. И это как раз и будет признаком начала стабилизации курса. Так что равновесный единый курс не за горами. И это где то на 7.000 - 7.500 и будет. Ниже в обменниках не пойдет. И на допСессии скоро падение прекратится и начнется топтание да ожидание, когда подтянется курс первой сессии. А тот растет медленно (не спешат поднимать), но только вверх. Вот и сегодня прибавил 43р, и стал 5.584. 
Конечно НацБанк надеется, что сойдутся сессии на 6000 примерно. Недаром Лукашенко рассказал сказочку, что курс $ стремиться упасть ниже 5.000 и им приходится следить чтоб это не произошло. Однако даже 6.000 уже невозвратно потеряно. 
===============
Свою лепту вносит и падение российского рубля.

MedvedRu Презедент Раисси 
32 рубля 46 копеек за доллар #успех #бля #er2011 #пиздец не за горами.
webka_by Marla Singer 
жила в Беларуси - скупали валюту. Переехала в Мск - начали скупать валюту. Проклятие? нет, не слышала
Да и  типа выборы Путина не успокоительное явление для беларуса и его белочек.
Так что стабилизация будет виртуальной. нельзя отгородиться от мировых тенденции, а они плачевные в канун 2012-го.
Может переводить деньги опять стоит во что-то железное или каменное? Скажем в гранит, керамику. Короче посмотрите вот, что паредлагает интернет магазин строительных отделочных материалов и решите сами. Вложение в недвижиимость, стоительство и ремонт оных - самое лучшее. Во всчком случае там, где нет цунами и землетрясений. И деньготрясение тогда переживете.




блок хаус металлический
Tags: Беларусь, банк, деньги, кризис
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment